108 день Крабы, черепахи, безумство Барстрита. Сам

108 день Крабы, черепахи, безумство Барстрита. Самый кипучий день.
2019.06.29 Суббота

     Утро в Бухте Трех Скелетов.
     Сергей и Маша встали рано, они уже на берегу, ищут крабов. Неуспешно.
     Пришлось облачиться в боевые труселя, маска-ласты и показать класс. При помощи Алены быстро набил десяток крабов. Больших, хороших.
     Алена плавает профессионально. Ну, вот ведь девушка-загадка! Дети спалили: серебро, золото, снова золото... Алена спортсменка! Очень, очень красивая спортсменка.
     У нас кончается пресная вода. С Настей и Максом набрали 100 литров в баклажки в турецком фонтане им. Али Мехмета и его жены. Этот родник спрятан в зарослях напротив пляжа. Заодно сделали экскурсию в горы по колючим зарослям, искали дерево Бесстыдницу. С этого дерева облетает кора, открывая розовый ствол, перекрученный плавными обводами, сморщенный милыми складочками: точь-в-точь кожа девушки после бани. Отсюда и название. Макса не впечатлило, молод ишшо, а вот Настя чудо природы оценила.
     После завтрака подняли якорь и перешли на Дальян. Встали за Черепашьим островом, похожим на подсвешник: дырка для пальца и огарок маяка.
     Вывез в два приема ребят на Черепаший пляж. Тут толпы бздызов, шезлонги и вообще попса. Но. Нынче много красивых девушек в откровенных купальничках, а то и вообще без, кроме того теплушая вода и ласковый песок.
     Накупались, набесились. Мы с Серегой кидали младших и девушек в воду с рук, весело.
     Потом перешли на кратер грязевого вулкана, где я устроил для Насти, Макса и Дэна охоту на крабов. Взрослых не пустил. Пусть дети порезвятся
     Набили еще с десяток сиреневых монстров, впечатлений и грязи по уши.
     А в море уже раздувает, заспешили на яхту. Новая купальная площадка работает на славу, забираться на яхту на волне стало проще.
     Повел "Менестрель" на Мармарис.
     К ночи дошли. Встали на якорную напротив Ататурка.
     Экипаж никак не угомонится, уговорили капитана вывезти всех в кафе и на Барстрит.
     Ок. Сперва ужин.
     Маленький ресторанчик, который мы нашли недавно. Сразу заказали мясной микс на всех. Ребята стали отдельно заказывать еще и пидэ, мясо, рыбу, но я сумел остановить: это-то не съесть! Но Сергей настоял еще и на здоровенном группере.
     Принесли микс и все офигели: стол завален едой. Рыбина точно лишняя, а ее уже тащат.
     Повезло: второпях неопытный повар сунул группера в печь не разморозив. Мы, в шоке от обилия снеди и размеров счета, обнаружили, что рыба не пропеклась и с куском льда внутри. Отказались от нее. Прибегал хозяин ресторана, извинялся. За рыбу с нас не взяли, но и в убытке не остались: в прошлый раз микс был 60 лир с носа, а сейчас чудесным образом 100. Что тоже не дорого для такого изобилия, на 20 лир дешевле, чем в других ресторанах, но осадочек остался.
     С собой уносили пакеты с несъеденным - не осилили.
     Гуляли по Мармарису.
     Завел ребят на ночной Барстрит. Сергей в шоке, да и все вместе с ним. Узкая щель меж древних домиков, зевы ночных клубов раззявились и орут друг на друга, толпы хмельной молодежи, женщины в немыслимых ремешках на шикарной плоти, сумасшедшее веселье и музон, трясущий потроха.
     Вырвались и - сразу - тишина Старого Города, лабиринт узких древних улочек, коты и цветы. Гуляли, пили вино и ром из горлышка, наслаждались турецкой ночью.
Случайно нашел знакомого дандурмчи. Он не в форме, но по старой памяти устроил шоу с мороженым для девушек и детей. Спасибо, аркадаш! Все в восторге. Прекрасная вишенка на торте этого дня.
     Наконец завез всех на яхту. Отбой под утро в крайнем изнеможении.
     Боже, как хочется спать...

Прошли:
За день 35 миль, всего 20671 милю
Из них:
Под парусом 25 (11513)
На моторе 10 (9158)


Рецензии