110 день Первичная духовность

110 день Первичная духовность
2019.07.01. Понедельник

     Утром встал не сразу. Выполз на звон и шкрябанье: Алена с детьми наводит порядок на яхте. Все чисто, все блестит. Умничка!
     На завтрак дзадзыки. Сумел заинтересовать Макса, блюдо понравилось.
     Лепешки с начинкой маде Каптаин Дэн под "Полосатый рейс".
     А тут и Леша с Ирой позвонили: они а Ататюрка. Хорошие ребята, Питер. Фаерщики и сочувствующие морскому цыганству.
     В бухте Мармариса раздуло, скакали на динге по волнам. Выехали все вместе.
     Забрал вещи новых матросов на яхту, всем миром забегали по городу. Крюлист, продукты, вино... Динги носится по волнам как серый ослик в ярмарочный день. Таскает сумки.
     В секретном магазине закупили ром да ежевичное и гранатовое вина. По суперпрайсу. Хорошо иметь добрых аркадашей!
     Как приготовились - старт.
     Леша и Ира в первый раз на яхте, всему учу. Вроде, понимают. Ира на якоре, Леша на гротафале, Макс ему помогает, Алена на лейзиджеке, Денжерес за штурвалом. Все при деле.
     За выходом из бухты поставили было грот и стаксель, но ветер скис. Далее шли на моторе, оставив грот как стабилизатор качки.
     Пошли в сторону Датчи. С намерением встать в какой-нибудь тихой бухте.
     Чифлик как-то сразу проскочили, а дальше побережье голое.
     В Родосском проливе волны, ветер в морду, темнеет. Шли в ночи, вздымая белые крылья пены форштевнем.
     Встали в бухте Многочерепах.
     В бухту входили при высокой волне в лаг, после того, как спустили грот, серьезно покачало.
     Во внутренней акватории тишь, огни, с причалов при кафешках невнятно орут турки-зазывалы и слепят фонарями.
     Встали поодаль от этой публики.
     Ира испытала корабельную духовку, приготовила картофельную запеканку. Ну, за первичную духовность! Чуть рома, чуть вина, чуть покалякали и - много спать.

Прошли:
За день 30 миль, всего 20701 милю
Из них:
Под парусом 20 (11533)
На моторе 10 (9168)


Рецензии