Ты к ней обязательно еще вернешься

Ты к ней обязательно еще вернешься. Когда устанешь от холодных душ, которые подобны пустой постели. В них жар — не только для тебя. Они любого примут под козырек своего отеля... И ты помаявшись, вернешься к ней. Как путник стопчешь стопы в кровь. И намозолишь больные без того раны. Придешь к знакомому порогу и опустишь перед родной дверью голову, словно провинившийся пес... Мокрый до нитки от беготни по чужбине. Растрепанный волос без ласки. Взволнованный голос от предстоящей встречи. Растерянный от мысли: "А рада ли ты мне будешь?". Ведь как предатель бежал сверкая пятками. Как трус, испуганный, бежал от хрупкой любви. Словно дикарь, не обласканный, сторонился заботы и чувств. Ты к ней обязательно еще вернешься. Не забывается такое: когда небо, с ней, было так прекрасно, словно залито гуашью, когда знакомые, до соринок улицы, становились иными, когда она - сбор всех самых прекрасных звуков и видов, когда в ее глазах глядя на тебя лопаются воздушные сердечки, когда космос - это не карта на стене, а ее поцелуи, когда чернее дня не знаешь, когда ты без нее. Ведь ее больше не в ком нет. А пока: познаешь, пробуешь, думаешь, а она тебя ждет.

Lionheart©


Рецензии