В. Бочелов Притча. Искушение

                Искушение.
 Что же это за напасть такая, думал человек. Куда не глянь кругом искушения. Взглянул на прилавок с фруктами, искушение. Взглянул на товар мясника, опять искушение. На великолепной работы ковры, на ткани, что обвивают тебя лёгким ветерком. А какие скакуны! Что готовы нести тебя быстрее ветра. Как устоять от соблазна не обладать всем этим?  А каких красивых женщин здесь только не встретишь! И всё это рядом, кажется, только протяни руку и будешь обладать всей этой красотой здесь и сейчас. Искушение!!! Всякий раз ты борешься с ним.  И казалось, только победил, но тут же, появляется новое и не даёт тебе покоя. Почему Господь даёт нам столько испытаний? Неужели он не мог сделать так, чтобы всем этим можно было пользоваться, когда захочешь, а не вводить во искушение, по причине невозможности иметь это...  Наверное, тогда бы не было:  войн, воров и прочих преступлений и все были бы счастливы.   
- И ты был бы счастлив, если к тебе в дом пришёл кто-то и увёл с собой твою любимую жену, в угоду своему желанию?
- Да, я бы убил поддонка! – вырвалось из уст человека.
- Ну, вот и началось.  Убийство, война, раздоры. - Да, вы бы перебили друг друга, - прозвучал, где-то рядом,  грозный голос. 
- Кто ты, где ты? – испугано, прокричал человек, озираясь по сторонам.
- Я тот, кто учит вас бороться с искушением.  И когда вы научитесь этому, не будет у вас ни войн, ни убийств, ни насилия, ни зависти.   


Рецензии