У меня все ходы записаны

Возможно, помните эту фразу Савелия Крамарова, когда он возмутился игрой в шахматы с Остапом Бендером:
-Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!

Когда запускали Большой Адронный Коллайдер, то многие, возможно, интересовались целью исследований на БАКе и узнали, что учёные хотят получить, какую-то, частицу Бога или бозон Хиггса. БАК запустили и мы узнали об открытии частицы, по своим параметрам, весьма вероятно, похожую на бозон Хиггса. Хотя получили ещё кучу всяких осколков, но вот один осколок, ну очень даже похож на бозон.

Что-то не договаривают специалисты из БАКа. Так вот, у меня тоже все ходы записаны. Что ещё обещали нам специалисты из БАКа? Они хотели проверить гипотезу Большого Взрыва. Если сталкивать на огромной скорости протоны, то это позволит воспроизвести условия, существовавшие внутри точки в момент Большого Взрыва. Мы должны были узнать, что произошло через 10 в минус 5-ой степени секунды после БВ. Учёные надеялись, наконец-то, понять, как же образовалась наша Вселенная.

Это, конечно, грандиозная постановка задачи - понять, как же образовалась из точки наша Вселенная. Но у меня есть сомнение в такой постановке задачи - это отсутствие причины для Большого Взрыва. Если причина не известна, то всё остальное домысливание - это наукообразие под названием Большой Миф.

Протоны, конечно, можно дробить до мельчайших кусков и даже один кусок назначить частицей Бога. Но как из точки, из ничего и без причины сотворить время, пространство и материю? Я давно утверждаю, что Вселенную мог сотворить только Всевышний или Вселенная вечная и бесконечная. Научной теории сотворения мироздания нет и не будет.

P. S. Сегодня Виктор Гуляев опубликовал "Абсурдность кварковой теории" часть 2. Очень занимательные сведения про БАК и современную науку.


Рецензии
Жалко, что не специалист... Однако, интересно... Удачи.

Александр Аввакумов   14.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
В сотворении Вселенной из точки трудятся классные специалисты.
Но истина лежит в другой плоскости.

Михаил Близнецов   14.12.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.