Майкл Уэлан иллюстратор для фэнтези

 

 

Майкл Уэлан: 29 июня 1950 года.

Этот художник родился в семье аэрокосмического инженера.

Сам художник считает, что постоянное сосуществование рядом с космическими проектами могло повлиять на его пристрастие к фантастическим темам.

Майкл получил достойное образование: художественный колледж в Денвере и университет штата Калифорния в Сан -Хосе.

И уже через год, после выставки на фестивале научно-фантастических картин заключил первый контракт издательством научной фантастики и фэнтези DAW Books, компания утверждает, что является «первой издательской компанией, когда-либо посвященной исключительно научной фантастике и фэнтези»

(с)

Первую премию Хьюго художник получил в 1980 году.

А затем стал рекордсменом. получив эту престижную премию 16 раз.

В итоге он получил премию "Суперхьюго".

А также лауреат премии: лучшему художнику этого жанра за последние 50 лет.

Премия «Балрог» как лучшему художнику (1980)

(с)

Три Всемирных Премии Фэнтези (1981, 1982, 1983)

(с)

Одиннадцать премий «Чесли» (профессиональная премия художников-фантастов).

(с)

Золотая медаль Общества Иллюстраторов (1997)

(с)

Включен в Зал Славы Научной Фантастики.

(с)

И что самое главное, при жизни включён в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Этот факт, честно признаюсь, меня немало удивил.

Очень интересны высказанные вслух мысли художника о себе: "Сколько себя помню, я всегда был и остаюсь поклонником и фантастики, и фэнтези, и романов ужасов. Честно говоря, точно уже не помню, но могу предположить, что и первые фантастические фильмы, виденные мной в детстве, сыграли значительную роль. Тогда я читал почти все, что попадалось мне под руку, и была это в основном именно фантастика — и еще, конечно, исторические романы и книги об искусстве. Наверное, не буду оригинален, признавшись, что через всю жизнь пронес любовь к великой трилогии «Властелин Колец».

(с)

Последние годы, после тяжёлой болезни Майкл Уэлан пишет в основном для личного удовольствия.

Стиль: синтетический. Включает в себя фэнтези, магический и романтический реализм, сюрреализм, иллюстрации и многое другое.

Жанр: фэнтези, мифология, фантастика, сюрреализм.

Палитра: необычайно богатая, что соответствует требованиям стиля и жанра.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6959442


Рецензии