Раз -и нет ипполита...

Насмотревшись рождественских комедий, мы наивно хотим чего-нибудь эдакого в Новый Год. Чтобы как в кино: сначала всё серо, потом волшебство и сбыча мечт под бой курантов. В кино ведь обязательно или предложение сделают возле ёлки, или пропавшие без вести друзья объявляются, когда тебе плохо, или из комы кто-то выходит, или на пороге появляется нотариус с чемоданчиком и объявляет нищему отчаявшемуся Коле на грани суицида новость о наследстве. Но в наше время всё предсказуемо. За вашим новогодним столом будут только те, с кем вы заранее договоритесь. Никакой тебе праздничной спонтанности, кутерьмы и неожиданностей. Всё по расписанию. И Женя Лукашин не объявится случайно в вашей квартире даже по стуку  Судьбы, потому что есть трезвый закон Аэрофлота, домофон, мобильный телефон ,код подъезда и три разных ключа от квартиры. А подружки со своим «На Тихорецкую вагон отправился...» тоже не придут петь, если не позовёте заранее. Ипполит уже не завалится без предупредительного звонка среди ночи, ему не продадут спиртное после 23.00. и не впустит консьержка. А соседи не поют под гитару на лестничных клетках, потому что есть яжематери, охраняющие сон ребёнка в радиусе 20 километров. Мы и не заметили, как «Ирония судьбы» внезапно стала утопической комедией. Ни с кем уже такого не случится. Случайным людям давно не стало места в нашей жизни. Мы построили от них высокие барьеры, но по привычке продолжаем о них мечтать. А ведь именно от случайностей и происходят и повороты жизни, и встречи на всю жизнь, и то самое волшебство. И все мечтают об этом волшебстве, написывая посты в соцсеть за плотно закрытыми дверями...


Рецензии
Как же Вы правы!..

Анжелика Кнорр   20.12.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.