Врач нарколог

 

   Профосмотр. Ежегодная обязательная процедура. Теперь профосмотр, это не только медицинский осмотр трудящихся, но и оказание медицинских услуг!
   И хотя по телевизору нам рассказывают, что здравоохранение у нас бесплатное, а вот медицинские справки различного направления, от оружейных, автомобильных и до справок при устройстве на работу, оказывается за наличный расчет.
   Особая тема наркология. У нас в городе, свой наркологический диспансер и лечатся там, от алкоголиков до психов и наркоманов.
   Но в медицине, как и в промышленности, своя оптимизация и разваливают отрасли каждый по своему, кто как может. Оптимизация. И наш городской психоневрологический диспансер, почему то стал относиться к другому городу.
   А что бы трудящиеся, деньги платили не куда то там…, наше промышленное предприятие, в своей поликлинике, завело своего врача нарколога и справки теперь своим трудящимся, выдает свои.
   Нам конечно «по барабану», а проходить нарколога теперь даже проще, он сидит в этом же здании, что и остальные врачи и не надо бежать на другой конец города.
   Врач молодой парень, наверно только после института. Он слегка худоват, высок ростом, черноволос. За столом сидит прямо, с серьезным выражением лица. Вопросы задает специфические, которые простым труженикам горного предприятия, кажутся не совсем правильными.
   Но что делать, современная медицина со своими терминами, не всегда понятна простому труженику. Наши люди с горного предприятия, при помощи одного, ну максимум трех слов, могут выразить любую мысль. Обозначить любую деталь экскаватора или бурового станка, быстро решить вопросы с начальниками и в том числе, тремя универсальными словами выполнить план. Ну и послать, куда подальше…
   И почему то все, кто заходит к молодому врачу, пытаются с ним пошутить. А тот серьезен и непроницаем.
   Витька Петров возрастом за пятьдесят, не пьет совсем, не потому что не хочет, а потому что не может. После операции на желудке, один врач сказал категорически не пить. Второй сказал, понемножку можно.
   Но намучившись с желудком, Петров оставшись после операции в живых, решил не пить совсем, пожить надо еще немного, сказал он сам себе. И не пьет не только спиртное, но даже современные газированные напитки.
   Зайдя в кабинет, Петров с ходу спокойным голосом сказал:
   - В плену не был, за границей и на оккупированной территории не проживал.
   Молодой врач не поднимая головы от бумаг, пригласил сесть.
   - Родственники страдали наследственными заболеваниями?
   - Нет.
   - Курите?
   - Нет.
   - Выпиваете?
   - Нет.
   - Почему?
   - У меня даже собака водку не пьет.
   - А при чем тут собака? – удивленно поднял голову молодой врач.
   - Собака заболела, раньше всегда лечил таким способом: водку с медом и теплого чаю, размешаю, ей налью, на второй день, здорова. А теперь не пьет! – всё именно так и было на самом деле, Петров не врал и не прикалывался.
   - Так, при чем тут собака? – вновь непонимающе  повторил врач.
   - Как при чем? Собака! водку не хочет, а я почему должен ее пить?


   


Рецензии
Хахаххаахахахаха:):):)!!!
Посмеялась от души!!
Весёлый вечер благодаря Вам. Спасибо.
Удачи в будущем!!

Галина Леонова   04.02.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.