непресмыкающийся

Он был непредсказуем, вездесущ, горяч...
С ним легко было говорить и пройти к нему было легко, он не отгораживался от свего народа щитами и охранниками, он сам был щитом и защитой для москвичей...
Если где-то было чп, он уже был там!
Он играл в футбол и не читал речи по бумажкам, он царил в аудиториях, его понимали люди..., часто даже те, кто недавно ругал...
Он всегда был со своим народом...
Народный мэр...
Он косил траву и доил коров, Толстой наших дней...
Он экономил реагенты, по два - три года, чтобы не закупать новых и не засыпать город ядом...
Все решал и быстро соображал, был изобретателем, смотрел в будущее, не вырубал леса вокруг Москвы, берег деревья, при нем на стройках мыли колеса, а деревья начали пересаживать спецмашины.
Конечно, найдутся критиканы и ненавистники, но память сохранит заботу о москвичах и простых людях, льготы для ветеранов и молодых мам, пособия на детей, заботу о пенсионерах, врачах и учителях.
При нем в Москве была правда и капуста для стареньких бабушек, 20 кг капусты в год бесплатно , чтобы человек не умер от голода...
Да, от него отвернулись все, один друг помогал собирать вещи при отставке, навсегда замолчал телефон, но он не сдался и продолжал жить, разрушили то, что он строил в Калуге, появился Калиниград.
Еще долго потомки будут ругать и хвалить, равнодушных не будет, такой человек.
Сам проверял качество меда в Манеже и питьевую воду, которая в его время была самой чистой и вкусной в Москве.
Да, верных друзей осталось не так уж много, ошибки и недочеты, но... люди его выбирали сами...
Пусть теперь судит история...
А мы просто будем помнить нашего мэра и преображение Москвы при нем...
У нас обычно хвалят тех, кто у власти, а тех , кто ушел или кого ушли, принято ругать, но и правила иногда меняются, как и вся наша жизнь.
Светлая память герою нашего времени..., только что узнала эту печальную новость и не смогла промолчать...


10 декабря 2019


Рецензии
Неоднозначная личность в истории страны. Заслужил много похвалы, а получил много хулы. Да, его жене было много позволено. Но, между нами, она не воровала, а работала. Память о Юрии Михайловиче пытаются потихоньку стирать. Если, что и появляется в прессе, то один лишь негатив. Посмотрим, что будут писать потомки. Жаль я дожить до этого не смогу.
С уважением,

Владимир Жестков   27.06.2020 10:22     Заявить о нарушении
Во многом согласна с Вами) История знает своих героев))

Лена Дубровская   27.06.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.