Ответ на вечный вопрос-Церковь Проповедников

(на фото-ненужная  и почти исчезнувшая в церквях обрядоверов кафедра в церкви для проповедников)


Все разговоры о церкви, о её проблемах веками без ответов утихали, как бессмысленные, нерешаемые без ответа на главный вопрос- как она должна измениться чтобы соответствовать словам её Основателя. Чтобы делать дела Господа нашего-а дело сие есть-Да знают Иисуса Христа и пославшего его Отца...

Для настоящей духовной жизни во главе церкви должен стоять талантливый проповедник по образу Господа нашего Иисуса Христа, божественного Проповедника. Поэтому единственная возможность собрать новую церковь и возложить на неё данную Богом задачу это собрать проповедников и поставить их во главе церкви.

И сразу возникают 1000 вопросов какой будет структура этой церкви как она на будет смотреть на церковную  жизни и на свое прошлое.

 Есть два пути . Первый- оставить мертвецов всех мертвецами . И на новом месте влить новые новые мехи новую церковь и новое несравненно более сильно христианство

Второй путь это пытаться изменить старый институт. Такие попытки заканчивались ничем, потому что если изначально система сделана для среднего человека или вовсе бездарна, то талантливый человек никак не выживет там, он всегда будет белой вороной.

Необходимо наделение прежде бесправного гонимого меньшинства проповедников всей властью в церкви. Создание новой чистой Церкви Проповедников для проповеди слова Божьего для осуществления Воли Христа и дело Христова на Земле- дело же Его- да знают Иисуса Христа и Отца пославшего его.

Сильный человек государственной власти может собрать вместе основателей новой церкви. Подобно Константину великому,защитившему православных от ариан и язычников, он сможет защитить проповедников от представителей кварного жречества...

 Отцами Основателями должны будут стать апостольские мужи-проповедники. После первого отца, ими должны стать 12, двенадцать великих проповедников страны, те, кто овладел преподаванием и распространением Божьего слова. Кто может о нём говорить так, чтобы люди реально были привлечены не просто к церкви, а к христианской жизни и не просто христианской жизни, а поставили себе цель активно проповедовать Божие слово, потому что подобным подобное воспроизводится. Проповедь должна приводить к перемене цели и парадигмы сознания и действия человека...

Если проповеди священника не приводят к возникновению и рождению в Духе новых проповедников, то всё это уже лишь внешнее выражение внутренние болезни по-настоящему здоровой такую церковь, которая существует только в себе и не заражает, и не распространяет свою любовь, как полноту вокруг себя. Это уже мерцающая слабым светом церковь на своём закате.

Новая церковь проповедников будет создана, чтобы воплотить все идеалы, чиста от тайных и темных интересов. И все лучшие представления о церкви, которые стали только призрачными мечтами без реального воплощения, в ней осуществляться.

В Церкви существуют две энергии, одна жреческая,для внутреннего пользования, а другая, проповедническая, направлена на внешних и окружающее общество. Именно внешне направленная сила и есть цель всех моих мыслей.

Две тысячи лет жрецы и жречество держали проповедников под гнетом, гнали и унижали сынов Божиих...

Итак, первый по заслугам и опыту проповедник дает полномочия 12, по Евангельскому примеру, двенадцати, они призывают подобных себе в проповедничестве семьдесят благовестников и так до последнего прихода, вся власть переходит успешным в распространении Слова Божия...

Так вся жизнь Церкви будет возвращена к идеалу Евангелия. И будущие поколения найдут, как еще более усовершенствовать соответствие слова Христова и дела в жизни церкви...

Рыба гнила с головы и новая Церковь Проповедников даст духовные силы и здоровье всем социальным структурам и далеко за рубежами России. Мы снова станем лидерами христианства и понятие Святая Русь получит новое содержание...

И пусть побежденное во главу жречество, как обезглавленный змий, еще пытается силами любимого им государства душить проповедников, его время и сила осужденные историей Церкви будут гаснуть...

И да вспомнят люди слова Христа -Каждый день учил я в храме и вы не поднимали на меня рук...и да построятся по всей стране кафедры для проповедников...

В какую египетскую тьму удалились мы от этих простых слов,ведь не только не каждый день никто в храмах не проповедует, а и в год раз трудно услышать живое слово от ума и сердца.


Более 25 лет исследований причины разложения христианской церкви привели меня к этому решению. Целью моей было не нарушая традиций, с теми же людьми и правилами перестроить на результат наш духовный корабль...

Достигнутое в период жречества тоже важно и цель -осторожное строительство рядом нового здания...

Мечта создана, и смыслы восстановлены...

Облеченные ресурсами Церкви проповедники смогут создать современные христианские телеканалы...
Будут нужны проповедникам православные фильмы и будет создана индустрия духовного кино. Остаются невоплощенными тысячи сюжетов житий святых, и сериалы о них начнут снимать, и это усилит христианское образование в мире...

Появятся христианские компьютерные игры с духовной и доброй мотивацией и светлым смыслом...

Будут проводится мировые соревнования среди проповедников и их опыт будет передан всей Церкви.

 

Доказательством правоты этих христианских мыслей является тихое и тайное предательство интересов природы Божьей жрецами официальной церкви МП. Никогда мы не услышим от "священников-жрецов" даже упоминания о море проблем с экологией в России. Потому, что это прямое обвинение государства и власти. А наша церковь снова и крепко совокупилась с властью.

Новая церковь скажет правду и встанет с зелеными на протестах против убиения природы Божьего мира.

Слияние экологического и христианского движения позволит очистить планету и океан.

Если мои доводы и аргументы кажутся слабыми прочтите на моем сайте три сборника статей - Кризис унитаризма Московского патриархата, Путь к Церкви для всех, и Мои паломничества. Там совершается анализ вековечной со дня предательства Иуды проблемы коррупции в церкви и ищутся выходы из нее. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии