Тройной склероз

     Если честно, то Изольда Тихоновна давно стала противницей сдобы, но почему-то сегодня утром, увидев свежайшую и соблазнительную выпечку в булочной, напрочь забыла, по какой причине она "противница". Опомнилась дома, когда выложила на стол четыре булочки с разной начинкой: вишнёвой, яблочной, маковой и творожной. Григорий Маркович, супруг, такому утреннему раскладу на столе несказанно обрадовался и тут же предложил попить молока с булочками. И выбрал творожную.

     Свекровь, обычно поучающая, что сдоба приводит к ожирению, по мнению Елены Малышевой, забыла напрочь о Елене Малышевой, поддержала сына и поспешила открыть упаковку с вишнёвой.

     Изольда Тихоновна решила поддержать всех и молча, сглотнув слюну, взяла яблочную, с тоской глянув вслед вишнёвой...

Три булочки улетели под молоко очень даже с настроением. Осталась четвёртая, но молока больше не было и булочку отправили в пакет, к хлебу.

     День выдался суетливый: то Изольда Тихоновна чем-то была занята, то Григорий Маркович лётал на машине по делам. К вечеру суета улеглась, сели ужинать. И тут Григорий Маркович вспомнил, что осталась булочка, и решил организовать себе второй ужин с компотом. Порылся в пакете и, не найдя булочки, спросил:

- А кто съел маковую?
Изольда Тихоновна переглянулась со свекровью.
- Мы не ели, - сказали обе и пристально посмотрели на Григория Марковича.
- Так и я не ел!
- Ел, ел... - закивала головой свекровь, которая уже и челюсть сполоснула, спрятав в тумбочку.
- Да ты съел, точно! - округлила глаза Изольда Тихоновна. - На полдник и съел!
- На полдник я выпил один кефир,- отбивался от двоих Григорий Маркович.
- Ты... ты съел - наступали обе, - на щёки свои посмотри, чтобы ты и один кефир, да быть такого не может!

     Григорий Маркович обиженно потрогал щёки.
- Ну ладно. Только что же это, у меня совсем памяти нет? Булочку с творогом помню, а с маком нет?
Женщины сочувственно посмотрели и махнули рукой.

     Минут через десять раздался телефонный звонок от внучки.
- Бабушка, привет! Забыла сказать тебе спасибо за булочку и банан. Очень вкусные!
- Булочка? - переспросила Изольда Тихоновна и посмотрела на корзинку с фруктами. Банана, большого и спелого, на месте не было...

     И тут она вспомнила, что, отправляя Григория Марковича за внучкой в школу, положила в пакет булочку и банан для родной внучки. Григорий Маркович хлопнул себя по лбу и тоже вспомнил, что отдавал внучке пакет с гостинчиком от бабушки. Свекровь не осталась в стороне и вспомнила, что, когда Григорий выходил, она напомнила, чтобы тот не забыл в машине то, что передала Изольда.

А когда все всё вспомнили, Григорий Маркович забубнил, передразнивая: "Ты, ты съел, посмотри на свои щёки..."

     Что оставалось Изольде Тихоновне? Купить на следующий день булочку для несправедливо обиженного.


Рецензии
Засахарились

Зус Вайман   19.02.2021 20:15     Заявить о нарушении
Им ещё рано сухофруктиться)))

Лора Шол   20.02.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.