Однако

Сегодня, 10 декабря, около 11 утра в Мюнхене умер Лужков. Якобы лёг на плановую операцию, но вот поди ж ты...

К вечеру известный сплетник Малахов уже состругал передачу. Я удивляюсь, они что, сидят и ждут, когда кто-то ласты склеит?

Ладно, Лужкова уже нет. Земля ему пухом, как говорится...

Но теперь по всем каналам и в интернете волну погнали. Хорошо, конечно, что человека не забыли и поговорили о покойном, но дело в другом.

Дело в том, что память у людей очень короткая. Вижу, что вспоминают его как отца родного, как самого лучшего мэра из мэров. Вот, мол доплату к пенсии сделал, что-то там построил, почистил...

Начинал вроде бы за здравие, а потом отдал столицу на разграбление Елене Батуриной да Тельману Исмаилову...

Я помню, когда приезжал в Москву, был в шоке от обилия казино, дорогих ресторанов, куда быдлу ходу нет, рынков (один Черкизон чего стоил!).

Кажется, при нём начали продавать собственные квартиры, появилось большое количество бомжей, проституток, наркоты, вообще, всякой грязи и криминала.
Потом мэр погряз в коррупции, в мутном строительном бизнесе некрасивой толстой жены (Интеко), в дружбе с «великим»  скульптором Церители, напичкавшим столицу своими уродливыми творениями вроде Петра.

А когда Москву и наше Подмосковье накрыло волной удушающей гари с торфяников, этот капитан оставил дымящийся «корабль» и позорно убежал на свою пасику, куда-то вроде бы в Австрию.  И там по-семейному прекрасно провёл время на свежем воздухе, на альпийских лугах.

Так гражданин и ответственный за столицу не поступает!

После чего его и благополучно ушли...

Но теперь его уж нет, а народ у нас добрый, отзывчивый. Жалеют Михалыча. Молятся об упокоении души (а не атеист ли он был?)
 
И уже, видимо, соболезнования  супружнице шлют, забыв, что эта тётенька стоит во главе списка Форбс среди миллиардерш!

А Фомич, значит, злопамятный.  Ну и неверующий к тому ж…


Рецензии
Даже у многих губернаторов в различных регионах многие жёны миллиардерши.!
Москва крупнейший мегаполис. С уважением,

Артемидия   22.12.2019 11:20     Заявить о нарушении
Ну уж больно много баба нахапала, потом рожа у нее ну больно страшная, сил нет!

Фома Неверующий   22.12.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.