О защите владельцев многоквартирных домов

В Баварии мужчину оштрафовали на 1000 Евро за сдачу жилья «только немцам».
Подробнее на сайте: https://n-w.tv/v-bavarii-muzhchinu-oshtrafovali-za-sdach/

Это вопрос не только Германии...
А как защитить владельцев домов (?), если арендатор не платит за квартиру, пускает на ветер воду и тепло, занимается вандализмом, засоряет двор вещами, за вывоз которых должен платить всё тот же домовладелец (2 тыс. Евро за контейнер, и не единожды), как и за все коммунальные расходы, не только поверх уплоченных, не говоря уже о замене крыши, водостока, деревянных балок, санузлов и прочего. 
Сколько домовладельцев обанкротились (?), благодаря неадекватным арендаторам, не знающим, что у домовладельцев  не безразмерные карманы и что многие выплачивают свою задолженность за всё тот же дом в банк и оплачивают труд и  расходные материалы ремонта квартир после ухода арендатора.
Почему оплата за жильё и выплата долгов частями, если человек не работает, идёт от социального ведомства на банковский счёт должника, даже тогда, если он не делает соответствующий перевод за жильё владельцу дома? Домовладельцу указывают на возможность судебного разбирательства, которое, помимо счетов от города стоит бешенных денег, и за время судебных разбирательств, а это около 2 лет, а то и больше, арендатора нельзя выселить, а задолженность не редко не погашается и после суда, и страдает в итоге домовладелец, который всё ещё оплачивает все свои счета, в том числе и подоходный налог и всё что связано с отчётами в финансовое ведомство. К тому же, будь готов внести предварительную плату, обусловленную предыдущими плюсами доходов, которые в принципе уже пошли на адвоката и судебного исполнителя...
Ну и, самый неприятный факт того, что некоторые арендаторы снимают квартиру на одного, или пару человек, а заселяются целыми семьями, что в разы повышает расход воды, энергии, отопления и износа всего что связано с жильём, наполняя квартиры вещами с улицы, а потом, весь хлам просто выставляют во двор, где разводятся плесень, мухи и крысы, а рядом всем этим дышит детвора арендаторов...
А ещё, домовладелец обязан увеличить запрос на контейнеры отдельного мусора, что на много дороже обычных. А что делать с диванами, холодильниками и т.д. то уже выше упомянуто.
Складывается впечатление, что наказывают уже обманутых домовладельцев с плохим опытом сдачи квартир себе же во вред, которые проработав 40 лет действительно боятся стать банкротами и потерять свой вид на пенсию.
Раньше, приличных соседей никто не боялся, с удовольствием принимали и иностранцев, активно интегрируя их в жизнь и без помощи со стороны властей, балконные двери вообще оставляли открытыми на весь день, уезжая в лес, на занятия спорта, в гости. Но, после появления подозрительных личностей, не знающих куда себя деть куряг и, всё чаще, театральных попрошаек "на  каждом перекоёстке", и участившихся ограблений домов и магазинов, многое в области доверия к незнакомцам изменилось... а многие дома, к сожалению, пошли с молотка...
Бывают и неадекватные домовладельцы, идущие против закона и против всякой морали, это факт, но их единицы, и по большому счёту страдают порядочные люди. Это не новый вопрос, и очень жаль, что на протяжении многих лет, начиная с времён ещё до прихода туземцев, так ничего и не изменилось (или, изменилось, но этого пока не видно?), чтобы защитить права домовладельцев просто при помощи специально созданных в области недвижимости органов быстрого реагирования, кооперируя с социальными ведомствами и полицией, поскольку обычные клубы защиты на взносах не всех спасают от банкротства.

Svetlana Svetaschova: Sija Tata,раскрыла.Спасибо.Очень хорошая статья.Правильная.
Только Германия стала королевством кривых зеркал."Recht haben und Recht bekommen" ("Быть правым и владеть правом") ---- совершенно разные вещи.

Sija Tata: Svetlana Svetaschova Главное, вовремя не промолчать, даже если не поможет, но задумаются и когда-нибудь поймут что страдает не только система капиталловложений и выручки, а и состояние социального быта населения.


Рецензии