Легкомысленный человек гл. 2

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/10/2042

ГЛАВА ВТОРАЯ

    Шло время… Родители были уже не в состоянии его содержать и указали ему на дверь, после чего Лёва, добежав до ближайшего ресторана, устроился официантом, позже радостно объявив родителям, что это временно, до поиска стоящего варианта.
 
   Стройный, смазливый, он с легкостью был принят в объятья коллектива сего заведения, где начал с завидным рвением познавать таинства общепита. Там он и познакомился с Мариной Ивановной, администратором зала, грузной, мужеподобной старой девой сорока восьми лет, с вечно недовольным лицом под допотопными буклями.
Марина Ивановна держала в страхе весь ресторанный персонал, жёстко наказывая их рублем за малейший проступок и фанатично относилась к работе, считая, что уважительной причиной неявки на рабочее место является только смерть сотрудника. За такое давление подчинённые прозвали её «танком», за глаза, конечно.
 
Работа Лёву устроила полностью. Он был милым, улыбчивым и вскоре стал всеобщим любимцем. Он ловко справлялся со своими обязанностями и был виртуозом в области услужливости, будто родился специально для этой профессии. Конечно, он ещё больше отдалился от заветной мечты быть в центре славы, а с её потерей растаяли и надежды на звёздные гонорары, но всё же он был на виду, сыт и обласкан посетителями в виде хороших чаевых.

     С первого дня сотрудники ресторана отметили пристальный интерес грозной администраторши к новенькому официанту. Марина Ивановна никогда не была замужем и всех мужчин считала жиголо и алкашами, но увидев молодого стройного брюнета с голубыми, наивно распахнутыми глазами, потеряла покой. При виде Лёвочки, Марина Ивановна менялась в лице, её толстые губы, всегда напряжённо поджатые в «узелок», растягивались в лёгкую улыбку, глаза томно закатывались в потолок, а её тяжелая походка внезапно становилась лёгкой, молодой. Она всё реже сидела в своём кабинете, подолгу находясь в зале, и молчаливо наблюдала влюблёнными глазами за Лёвочкиной работой. Лёва был избавлен от ежедневной подати, это когда полученные за смену чаевые, делились по сложившейся традиции поровну между официантами и администратором, что являлось признаком особого расположения.
Так или иначе, но Марина Ивановна, сбросив с себя имидж стервы, внезапно прониклась, как поначалу думал Лёвочка, материнскими чувствами к молоденькому сотруднику и вскоре уже опекала его, как квочка. Вскоре материнские чувства Марины Ивановны переросли в бурно любовные, и она закидывала его дорогими подарками и прощала ему опоздания на работу.

    Лёва сразу смекнул, что сможет обратить в свою пользу влюблённость начальницы. Большая разница в возрасте совершенно его не смущала, напротив, особое внимание суровой начальницы к своей персоне льстило ему и он, принимал её ухаживания и подарки сначала с благоговением, а затем и как должное. Ещё немного и он стал чувствовать свое превосходство над ресторанной грозой и позволял себе заигрывать с молоденькими официантками в присутствии Марины Ивановны, зная, что она, мучаясь от ревности, будет задаривать его, Лёвочку, новыми дорогими побрякушками, дабы вымолить его расположение и показать свою финансовую мощь. И она задаривала. Золотые запонки и цепочки, телефоны последних моделей, планшеты, одежда и обувь из Модных Домов… Всё было к его ногам… В такие моменты её лицо принимало жалобное, просящее выражение и Лев Борисович сдавался и принимал.
 
Марина Ивановна стала меньше тиранить подчиненных, а находясь в припадке «безумной красоты» ежедневно наряжалась дорого и безвкусно, втискивая своё неуклюжее тело в молодёжные куртки и короткие юбки. Она унизывала кургузые пальцы многокаратными перстнями и красила волосы в яркие цвета, а внезапное увлечение дорогим французским парфюмом сразу выдавало её присутствие в зале. Подчинённые шушукались по углам и хихикали, но Марина Ивановна, казалось, ничего вокруг не замечала.

- Львёночек мой, как тебе моя новая прическа? Идёт мне? - спрашивала она, придавив его  мощной грудью к стене.
Львёночек надувал губы, притворно сердился, и Марина Ивановна клала в его карман очередную шоколадку.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/11/699


Рецензии
Замечательная карьера - официанта, вдохновила Льва. Теперь он был нужным и, как ему казалось, незаменимым. Ну а пылкие взгляды хозяйки, жаждущей его любви, только были Льву на пользу.
Да, стал лакеем, но в красивом обрамлении.
Елена, Вам отлично удается раскрывать суть определённого человека, показывая его психологию.
Спасибо! Читаю дальше.
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   17.03.2024 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.