Смерть чиновника

СМИ дружно разродились плачем по умершему( как истинный патриот в Мюнхене)-мэру Москвы Лужкову.
И лишь одно издание позволило себе критику.
Даже после смерти его боятся!

"За период правления Лужкова в столице около 700 исторических зданий было снесено или безнадёжно испорчено. Исторический облик Москвы постепенно начали заменять китч и новодел. Памятники архитектуры были принесены в жертву коммерции. Так, несмотря на отрицательное заключение городского архитектурного совета под председательством главного архитектора Москвы Кузьмина и обращения тогдашнего министра культуры Швыдкого с призывом остановить варварство, Лужков издал распоряжение о сносе исторического здания Военторга. При этом были разрушены сводчатые палаты начала XVIII века, а также ампирный флигель 1828 года…

Волна истребления исторических памятников дошла практически до Кремля. Вопреки протестам общественности были снесены «Тёплые торговые ряды», ансамбль торговых зданий рядом с Красной площадью, между улицей Ильинкой, Богоявленским и Ветошным переулками. Лужков затеял эту «реконструкцию» ради строительства трёхъярусного элитного гаража на 700 машиномест. Застройщиком, как вы догадываетесь, стала фирма «Интеко», принадлежавшая его жене Елене Батуриной.

Источник:


Рецензии