Ананасы в шампанском!
Ананас это тропический фрукт, в котором ученые обнаружили бромелайна ферментный комплекс, ускоряющей расщепление жиров и белков, способствующий похудению! 86 % мякоти ананаса состоит из воды, белков 0,4 %, сахаров 11,5 %, лимонной кислоты 0,7 %, пищевых волокон 0,4%, аскорбиновой кислоты, разных витаминов и микроэлементов. Ананас содержит более шестидесяти ароматических веществ, придающих ему неповторимый аромат. Употребление фрукта полезно для профилактики тромбофлебита, при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, при болезнях почек, является профилактическим средством онкологических заболеваний!
Главное, что ананас не позволит жирным яствам отразиться на фигуре! Рецепт напитка прост, свежий ананас режем на кусочки и добавляем шампанское. Если фрукт попался не спелый, то заливаем его сахарным сиропом и даём настояться, минут 15. Либо, открываем консервированный ананас, добавляем дольки в шампанское и читаем стихи Игоря Северянина:
« Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо; и остро;!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!»
Свидетельство о публикации №219121002102
Маргарита Репаловская 08.01.2024 10:44 Заявить о нарушении