Ананасы в шампанском!

       Это было в начале двухтысячных, удалось на новогодний стол купить  баночку  консервированных долек ананаса. В тот год, нам  с шампанским не повезло, оказалось кислым, выливать было жалко, добавила в него  кусочки ананаса, что придало напитку  сладость и пикантность!  С тех пор, держу  в холодильнике  баночку ананасов и бутылку шампанского, для  радостных событий! 
       Ананас  это тропический фрукт, в котором ученые обнаружили бромелайна ферментный комплекс, ускоряющей расщепление жиров и белков, способствующий похудению! 86 % мякоти ананаса состоит из воды, белков 0,4 %, сахаров 11,5 %, лимонной кислоты 0,7 %, пищевых волокон 0,4%, аскорбиновой кислоты, разных витаминов  и  микроэлементов. Ананас содержит более шестидесяти ароматических веществ, придающих ему неповторимый аромат. Употребление фрукта полезно для профилактики тромбофлебита, при заболеваниях сердечно -  сосудистой системы, при болезнях почек, является профилактическим средством  онкологических заболеваний!
       Главное, что ананас  не позволит жирным  яствам отразиться на фигуре! Рецепт напитка прост, свежий ананас режем на кусочки и добавляем шампанское. Если фрукт попался не  спелый, то заливаем  его сахарным сиропом  и  даём  настояться, минут 15. Либо, открываем  консервированный  ананас, добавляем дольки в шампанское и читаем стихи Игоря Северянина:
« Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо; и остро;!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!»


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что напомнили о полезных свойствах ананаса и за чудесный рецепт, обязательно попробую! С новым годом! Удачи вам и счастья в 2024!

Маргарита Репаловская   08.01.2024 10:44     Заявить о нарушении
Взаимно, Маргарита!

Ольга Сангалова   08.01.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.