Мания преследования у преподавателя Петрова. Можно

Сергей Михайлович вузовский преподавать политэкономии и экономики в провинциальном городе N* начал испытывать в моменты сильного подпития очень странные явления.

Он начал ощущать, что мысль материальна и порой она сбывается.

Жил Петров, А это Сергей Михайлович и есть одиноко. 10 лет назад от него ушла жена. Детей не было. Давно не было родителей. Только сестра в том же городе. Она как-то его еще уговаривала, строила, заставляла жить и не бросать работу.

Сергей несколько раз кодировался, но по окончанию срока все равно срывался. Как-то сестра привела ему новую жену. Да! Именно жену. Наталью Владимировну. Ее подругу. У нее умер муж. Выросли дети и она одна доживала, куковала.

Сестра Сергея уговорила ее попробовать. Точно так же она уговорила попробовать брата. Прожили Сергей и Наталья один год. Все было ровно. Правда никакой любви и какие-то жалкие попытки секса. Ну не хотел он ее! Сердцу не прикажешь еще кое чему. Как не странно Михалыч был еще не импотент в полтинник то! Ну, не волновала его Наталья во своей вселенской грусти и все и потому они даже спали в разных постелях. Он еще думал, что она все еще любит своего мужа.. а так оно и было.

Наталья была идеальная хозяйка, покладистая у них нашлось много общих интересов в кино, музыке, общей кошке, например. Так они и жили. Пока не кончилась кодировка и Сережа, выпив, такого наговорил Наташе, что она тихо ушла на следующий же день.

И вот в недельном запое и отпуске за свой счет и в сожаления о своих словах милой Наталье Владимировне, Сергей вдруг стал замечать странное проявление в приступах белой горячки. Если раньше ему мерещились ангелы, странные городки, он выполнял какие-то задания, то теперь ... в тех алкогольных снах он видел , что он как волшебник может влиять на ход событий и на людей, на изменение будущего.

Вот сидит он за столом на своей кухне с бутылкой и в этот момент видит в своих глазах как кино. Мол, он идет по улице и видит, как из-за автобуса выбегают два школьника маленькие. Мальчик постарше в синей курточке и девочка помладше в розовой. И вот на огромной скорости в них влетает мотоциклист. Они же должны были обходить автобус сзади, а они! Все равно виноват мотоциклист!

А этот случай тогда Петров пытался предупредить!

Он тогда бежал к детям и кричал: Назад! Назад! Опасно! Дети его видели, но не слышали! В его видениях не было звука и он никак не мог их успеть спасти! Это повторялось много раз.

И вот эта картина у Михалыча в голове в моменты белок алкашных всплывала многократно. Этот ролик. Этот эпизод. Конечно он видел и другие сны.

Однако этот повторялся много раз.

Как-то раз шел Петров на автобус с экзамена осенним обедом домой. Листья кленовые везде понакленны на асфальт. Свежо, но светло. Распогодилось.

Сергей как-то вдруг прекратил пить последние две недели и все больше думал о бытии и о смерти и чего кому не додал, кого обидел. Что на него нашло? Он не понимал.

Видит подходит автобус. Он побежал. И почти добежал да зада автобуса, как услышал дикий рев мотоцикла!

Он все понял, что сейчас будет!

И вот как в замедленной съемке! Из-за передка автобуса появляется первым мальчик в синей курточке.

Сергей разворачивается и прыгает на переднее колесо и на мотоциклиста, несущегося на смерть детям.

Крутит и мотоцикл и мотоциклиста и Сергея по асфальту. Удар бы такой, что Петров отлетел метров на пять. Дети успевают перебежать дорогу.

Мотоциклист выживает. Петров нет. Все же, этим он наверное за что-то да расплатился и не так тяжко ему будет там.


Рецензии