И примкнувший к нам с Николаевым Гришаев

***
Двойная нить. Одна черная, вторая белая. Долго ли они будут разными?
До ТОГО  - будут. Каждый виток посылает в пространство свои магнитные векторы. Или думает, что посылает. Вероятно, посылает. Посылает. с вероятностью, пропорциональной своей площади и одиночеству. Поток магнитной индукции - все, как учили.
И вот - встреча!  и сразу (мужчина влюбляется за 7 секунд!) конец сомнениям! Вот она, единственная, - вот! И вся потенция в кучку и все сомнения всмятку!
Двойное кольцо, переплетение - да. Но количество переплетений - это уже химия - по-разному бывает.
Стоит медитировать с ниточкой в руках. Просто - ниточкой, ни точкой, ни шариком.
Чётки блокируют главное - связующую нить! В ней суть. Стоит ей лопнуть в единственном месте и четки рассыпятся, как горох: поди -  собери.
Золотая цепочка ни шее? То же не путеводная звезда. Висит себе и висит "на полшестого".  А где пульсации? А?!
Для слабовидящих, плохо соображающих, предлагаю вместо двойной вьющейся нитки. повращать мясорубку и заглянуть в ее жерло.
Там все время движутся и движутся косые гребни. Откуда? Шнек.
Иллюзия.
***
"Слово «излучение» взято в кавычки потому, что, согласно принципу автономных превращений энергии, кванты энергии не излучаются и не поглощаются: происходят всего лишь скоррелированные внутренние превращения энергий у «излучателей» и «поглотителей», что порождает иллюзию перемещения квантов энергии." А.А. Гришаев.

***
Все время возникает "одна вторая" и  "одна третья". Где третий? А вот: "...  расстояние, которое должно разделять центры предельно связанных электрона и позитрона: оно составляет ~2.8;10-15 м, что поразительным образом соответствует характерным размерам атомных ядер". То есть два кольца едва касаются друг друга. И расстояние между ними равно их же размеру. "На расстоянии вытянутой руки".
Надо внимательно рассмотреть "рукопожатие". Это ядро атома, узелок, перевязочка, общая струя, где происходит обмен черного и белого, пресного и соленого, инь и янь.
Где орбиты становятся единой орбитой, восьмеркой Мебиуса, шнеком, цепочкой, ниточкой внутри монашеских четок...
(Как требует Девятов  - увидеть "дырку"! Ю-Туб,Создаём образ будущего. 05-12-2019  )  Вот дырка - в каждом шарике. Но для чего? Пропустить ниточку, которая свяжет всё воедино...
Неисчерпаемость мира подразумевает, что виток и сам витой - наследственность, уходящая в глубь веков и повторений.

"Свойство автономных превращений энергии происходить совершенно без потерь является, на наш взгляд, фундаментом закона сохранения энергии – поскольку превращения энергии при самых разнообразных физических процессах сводятся, по-видимому, к автономным превращениям всего трёх её форм: собственной энергии, кинетической энергии и энергии связи." А.А. Гришаев.

***
Чему равна длина нити для вышивки плотным крестиком? Какую дорожку можно вышить единичной ниткой?  В три раза короче. Какова длина свитой нити, сначала сложенной вдвое, прежде, чем она начнет ПЕРЕкручиваться? Одна треть от одинарной.

***
В физико-математическом лицее необходимо домоводство.
Прясть, сучить, сматывать клубки и катушки, ткать, кроить, вязать крючком и на спицах, лепить пельмени, ваять горшки, рисовать с натуры, разводить краски.
И, разумеется описывать сны русским неисчерпаемым и великим...

Ролик К программе "Культура" от 28.11.2019. Всеволод Твердислав. Хиральные структуры.

http://www.proza.ru/2019/12/10/318


Рецензии
Удивительно, как совпадает, кто понимает!
У Евклида - то же самое! Две прямые не пересекаются!
Веретено, паутина, нить природного эфира - все одно и то же!
Белок мироздания!
Кольцо - жидкость! Жидкость - смазка! Шарик выворачивается через дырку - тор получается! Тор с дыркой внутри - газ, если напряжение внутри - выворачивается обратно через дырку в шар - плазма!
Твердь - когда у тора R = r, и площадь такого тора = L * D
(L : D = Пи 3,14, L * D = площадь яблока, упавшего на голову Ньютону)
Свет вмонтирован в эфир!
Браво! Ставлю лайк,

Алекс Чистяков   26.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.