Кольцо

Кольцо.

В один прекрасный день зарплаты, молодая девушка София купила в ювелирном магазине серебренное кольцо с бабочкой. Кольцо было просто прекрасно. Бабочка сидела , раскрывши крылья и была покрыта розовой эмалью. Вместо головки был розовый фианит. София одела кольцо на средний пальчик и весь день любовалась им.
А на следующий день поднялась страшная жара. Девушка решила позагарать на полянке , в лесочке,  рядом с городом, так как у нее был выходной. Она собрала сумку, положила туда одеялко, масло для загара, солнечные очки и шляпку. Потом подумав немного, положила бутылочку минеральной воды.
До полянки было идти не далеко и София быстро добралась. Она постелила одеяло на траву и легла на живот, намазавшись маслом.
Загорание прошло прекрасно, она вертелась со стороны на сторону и подставлялась солнцу. На небе не было ни облачка. Через пару часов София решила , что хватит . Оделась и стала собирать одеялку. Но тут она увидела что на руке нет кольца. О , Ужас!
Новое прекрасное кольцо ! Где же оно. Девушка перетряхнула одеяло и посмотрела все вокруг и в сумочке. Нигде его не было. тогда девушка плюхнулась на одеяло и заплакала от обиды. Мммммммм уууууууу
И вдруг случилось чудо . Откуда ни возьмись на поляну слетелись настоящие бабочки. Это была огромная стая крапивниц. Они заполонили все вокруг и сели на Софию. На голову , на плечи , на руки,  на ноги. Это продолжалось довольно долго и у девушки перехватило дыхание. Но вот налетел ветерок и бабочки поднявшись повыше , улетели. София сидела озадаченная . Что это за волшебство ? Кто его послал ? Мать Природа ? Бог ? Эльфы ? Она смеялась и плакала от счастья. И вдруг в траве рядом с ногами увидела свое кольцо с бабочкой. Она лежало  и,  казалось, подмигивало.
Девушка взяла кольцо в руки. Надела на палец и собралась домой. Но собравши сумку, она остановилась . Сняла кольцо с пальца и поклонившись поляне, положила его на траву. София ушла , а кольцо осталось сверкать на полянке.


Рецензии