После шестидесяти жизнь только начинается

Бог, создав человека, вероятно, догадывался о его тактико-технических характеристиках, сказал: «Не вечно жить человеку, а 120 лет». Написано на первых страницах Библии, но мало кто это читал.
После 60 лет начинаешь осознавать, что надо учиться жить на спуске. Впечатление, как в ВДВ, когда спускаясь с парашютом, видишь улетающий самолёт, в котором был минуту назад. В некотором смысле был един с самолётом, прислушивался к работе его двигателя, набирающего высоту. Вмиг самолёт становится до лампочки, у него вместе с лётчиками другая жизнь.
Нужно понять, что ещё можно успеть сделать, не копить резервы на бесконечное будущее, понять впереди финишная черта, нужно выложиться полностью. Надо не откладывать важные дела на потом, которого может не быть. 
Главное выбрать правильный образ, люди дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы. Образ прыжка с парашютом и улетающего самолёта, говорит о том, что самостоятельная жизнь только начинается, не надо надеяться на государство, как на крылья самолёта поднимающего в небеса. В ВДВ понимаешь, что прыжок с парашютом, это момент с которого ты сам отвечаешь за себя. В некотором смысле, становишься взрослым, не надо надеяться на самолёт и лётчиков. Так что после шестидесяти жизнь только начинается. Становишься взрослым, главное как сам воспринимаешь мир, а не то, что говорят другие, потому что достиг максимальной взрослости.   


Рецензии
А ведь и правда...
Интересное сравнение, а главное, что в точку!
Да и опять же, я-то думала, что жизнь начинается после сорока, а оказывается, что после 60 она тоже начнётся заново! Это ли не здорово?!

Марина Белухина   17.12.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.