На дне. Гл. 20

Гл.20

Домой Аню привезла милиция. Седоволосый, с испещренным морщинами лицом, работник правоохранительных органов, пройдя в квартиру, сначала убедился, что приехал по нужному адресу. После мужчина внимательно огляделся, пока двое его сотрудников провели девушку в комнату, которую указала ошарашенная Ольга.
 
Женщина, практически не спавшая всю ночь, уже собралась на работу, разве что выйти не успела, когда в дверь позвонили. Конечно, она бросилась открывать, ведь думала, что вернулась нерадивая сестрица. То, что предстало взору, отняло у женщины последние силы. Она вопросительно смотрела на милиционера, не осмеливаясь спросить, где они подобрали Аню и что она натворила.

- С цыганами подралась на вокзале, - пояснил мужчина. – Скажите спасибо, что я сегодня дежурю, а то сидела бы в обезьяннике ваша родственница, там таких сегодня много задержали.

- Но, я не понимаю…  Простите, как к вам обращаться? – Ольга должна была узнать правду.

- Чернов я, Иван Григорьевич, подполковник милиции, Центральный район, - представился офицер.

- Оля, - назвала свое имя молодая женщина. – Я старшая сестра, родители… нет у нас родителей, я опекун. Простите, но ничего такого никогда с ней не случалось…

- Я знаю, проверил базу, потому и привез. Чисто одета, молоденькая совсем, я сразу понял, что она не проститутка. Но, Ольга, девушка сильно пьяна, из чего следует сделать вывод, что у нее не очень хорошее окружение. К тому же, вот, - мужчина протянул доллары, - это было у нее в кармане.

Женщина отрицательно мотнула головой, совершенно сбитая с толку, увиденное напугало до смерти.

- Она не могла…

- Что, не могла? Вы можете что-то пояснить, откуда у нее валюта в кармане? Проверьте, может быть, это ваши собственные сбережения?

- Да, я сейчас позвоню мужу, деньги у него… он уже на работу уехал… Подождите, пожалуйста, присядьте.

Ольга отошла к окну, набрала Артема, в нескольких словах обрисовала суть дела. Мужчина быстро сориентировался.

- Много там?

- Не знаю…

- Ладно, скажи, что у меня пропала тысяча американских, поблагодари и извинись, а мы сами разберемся, одна семья. И, да, скажи, что я не хотел тебя расстраивать, типа, потому ты не в курсах.

- Да, Иван Григорьевич, - Ольга повернулась лицом к милиционеру, в ее глазах стояли слезы, - муж говорит, что исчезли деньги, но он не хотел мне говорить... Я вас очень прошу, если можно, не заводите дело, мы сами разберемся, или... есть что-то еще?

- Кроме драки с цыганами, больше ничего. Они не заявят, сами не хотят с нами связываться, да и ничего она там никому не сделала. Хорошо хоть, что деньги у нее не все выманили. Может, потому и дралась. Ладно, мы при исполнении, а вы смотрите за сестрой лучше. Я много на своем веку насмотрелся, всегда с малого начинается, а потом по наклонной.  А девочка у вас, судя по всему, не промах.

Мужчина поднялся, намереваясь покинуть квартиру. Он свое дело выполнил. Вот уже не в первый раз, нарушая правила, сам лично доставлял таких заблудших, но еще не потерянных, по домам. Ольга проводила до двери, еще раз поблагодарив хорошего человека за доброе отношение. Когда за ним захлопнулась дверь, поспешила к сестре.

- Аня, Аня! Проснись же, черт побери! – женщина тормошила девушку, трясла перед ней денежными купюрами, хлестала ими по щекам. – Ты, зачем деньги взяла?! Где ты так напилась?! Что, вообще, происходит?!

Разбуженная Аня, нехотя, села на кровати. Алкоголь мешал думать и понимать происходящее, но вопросы она расслышала.

- Это мои деньги, - пролепетала она. – Потом и кровью заработанные, так что отдай!

Аня потянулась забрать доллары, но Ольга резко подняла руку, отойдя на пару шагов.

- Артем сказал, что у нас пропали деньги, тысяча! Как ты посмела взять? А, главное, для чего? Ты хоть знаешь, как они достаются?! Здесь только триста осталось, где остальные?

- Како…  Это мои деньги, Оля!

- Откуда у тебя такие деньги, Аня?!

- Заработала! Говорю тебе!  Артем обманывает, я ничего у вас не брала! Ну и сволочь! Я так и знала, что он такой гад! А ты? Ты ему поверишь, конечно, не мне! Ты даже не знаешь, где лежат ваши деньги? Ну-ну! Посмотришь, в один прекрасный день ты не увидишь ни муженька, ни денег, овечка!

- Ты еще смеешь меня оскорблять после всего, что натворила, негодная девчонка! – Оля уже кричала, забыв о соседях и приличиях. – Посмотри на себя в зеркало! На кого ты похожа? Дрянь! Ты пьяна, как… как…

- Подзаборная сучка, - закончила за сестру Аня. – Да, напилась, причем, сама. Горе запиваю. Горе у меня, понимаешь? Да, что ты понимаешь! Ты…

Аня отвернулась и снова легла, накрыв голову подушкой. Оля отступила. Во-первых, что говорить с пьяным человеком, во-вторых, она и так уже жутко опоздала на работу. Решив, что разговор на этом не закончен, приподняла подушку и добавила:

- Только попробуй опять сбежать! Вечером договорим. Надеюсь, проспишься.

Когда за сестрой захлопнулась дверь, Аня поднялась, стащила с себя одежду и обувь, босыми ногами прошла в ванную комнату. Под холодными струями девушка пыталась прийти в себя.
 
Пережитые страдания выстраивались в сознании с поразительной ясностью, несмотря на то, что алкоголь еще не выветрился. То ли прохладная вода была тому причиной, то ли новая боль от чудовищной лжи Артема. То, что мужчина спасал ее от подозрений милиции, не зная на самом деле, что произошло, в голову девушке не пришло.

В какой-то момент Аня потянулась к лезвию бритвы, но тонкая железка выскользнула из пальцев, девушка и не стала ее поднимать. Слишком слаба она была, чтобы принять подобное решение.

Раздираемая желанием навестить дом, где все произошло, и встретиться с Миро или Юрой, Аня с трудом удержалась от опрометчивого шага. Что-то внутри изо всех сил сопротивлялось, не могла она сейчас взглянуть в глаза предателю, боялась разрыдаться там, не справиться с эмоциями. Нет, она не даст повода для насмешек! Надо подготовиться к подобной встрече, все обдумать, прийти в себя.
 

Вечером дома разразилась настоящая гроза. К счастью, выяснилось, что Артем лишь старался прикрыть свояченицу перед ментами, все деньги на месте,  ничего не пропало. Но встал другой вопрос, где Аня в таком случае взяла доллары. Деньги не малые, на дороге не валяются. Ольга вспомнила и про дорогую одежду, которая все еще висела в шкафу и никак не возвращалась подруге. 

Аня упорно молчала, забившись в уголок дивана, поджав ноги. Она тупо смотрела в одну точку, почти не реагируя на сорвавшийся голос сестры. Ни оправданий, ни слез, ни слов прощения. Когда красноречие Ольги иссякло, и женщина беспомощно присела рядом, Аня тихо произнесла:

- Оль, оставь меня, пожалуйста, без вас тошно. Поверь, так мне плохо, что жить не хочется. Хотела вены вскрыть, не смогла. Слабачка!

Ольга понимала, в жизни сестры произошла какая-то трагедия. Но, что именно, как достучаться? Пусть бы поделилась, открыла душу.

- Анечка, родная моя, расскажи мне все, прошу. Вместе решим, что делать, как быть. Если ты попала в беду, то мы с Артемом…

Упоминание Артема подействовало, как красная тряпка на быка. Аня сверкнула черными глазами, в которых читалась ненависть. По сути, она ненавидела сейчас всех без исключения мужчин, не доверяя больше никому, ненавидела и сестру с ее показной заботой. Решила открыться, чтобы отстали, не досаждали больше расспросами. Слов не выбирала, процедила сквозь зубы, с перекошенным лицом, отведя взгляд в сторону.

- Ничего у меня не случилось! Проехали! Все прекрасно! Откуда деньги, спрашиваешь? Правду хочешь? Хорошо, скажу! Только уж извини! Не понравится тебе такая правда! Продали меня, сестричка! За валюту! Причем, как я поняла, за дорого, вот, кое-что и мне перепало! Ясно тебе? Еще хочешь вопросов? У меня ответов больше нет! Сама хотела бы знать, как такое возможно? Да только спросить не у кого.

Ольга охнула, закрыв лицо руками. Сразу поверила, что это правда, по выражению лица сестры, по боли в ее прекрасных глазах, по тому, как  сжалась бедная девочка, произнося ужасное признание. Не знала, что сказать, как повести себя теперь. Гордячка Аня не позволит ни обнять себя, ни утешить. Да и можно ли ее сейчас утешить.

- Как же так? - обреченно произнесла Ольга, не смея взглянуть сестре в глаза. – Господи, за что нам столько всего?!

- Оль, - теперь Аня говорила совсем тихо, каждое произнесенное слово давалось ей с трудом, – я сама виновата. Просто поверила одному парню. В любовь поверила. А он? Вот, бизнес у него такой - девочек продавать богатеньким извращенцам…

- Они… с тобой все в порядке?  Тебя не покалечили? Надо в милицию заявить.

- Покалечили, Оль, еще как покалечили. Они меня просто убили! Как мне теперь жить, не знаю, не вижу смысла… 

- Аня, Анечка, ну что ты такое говоришь? У тебя все впереди, и любовь, и счастье. Но это нельзя так оставлять, подлецы должны быть наказаны! Надо в милицию звонить!

- Не надо никуда звонить. Что я скажу? Я сама туда пошла, сама! Осознанно! Да и еще, Оль, это  такие люди, убьют и в крематории сожгут, им это раз плюнуть, все у них схвачено, все куплено, в  том числе и твоя милиция.

Оля не узнавала сестру. Сейчас Аня, впервые со дня смерти родителей, была настоящая, только вот не по годам повзрослевшая. Но это продлилось недолго, девушка не дала себя жалеть и обнимать, она высказалась и снова закрылась.

- Оставь меня, Оля, хочу побыть одна. Мне свет не мил. Или… налей мне водки…

- Еще чего! Нет, дорогая, только не это! Водка здесь не помощник, ты это брось! На твой еще детский организм… Я тебе сейчас дам таблетку, выпей и ложись спать. Я где-то слышала высказывание, что с бедой надо три дня переночевать. Вот увидишь, пройдет время, тебе станет легче.

- Угу! – кивнула головой девушка. – «Станет, когда убью эту сволочь…»

Продолжение следует http://www.proza.ru/2020/01/04/1191






 

 


Рецензии
То, что сама пошла - не страшно. Девчонке только 14, оснований для статьи выше крыши. А то, что убить могут, правда. Да и в милиции, наверняка есть свои люди, иначе этот Рома не действовал так открыто и нагло.

Оксана Куправа   02.08.2020 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.