Цена счастью

А может, Адам и Ева были так голодны, что им понадобились плоды именно с этого дерева? Так нет же, бог им дал много фруктовых деревьев, но им захотелось все попробовать.

Почему этим козлам не живётся с одной п...й, а им надо всех попробовать? Будто у другой дырка слаще. Да, я бываю вульгарна, и мне иногда хочется называть вещи своими именами, а не лить в уши сладкий сироп. Если человек не понимает, что нет разницы между дырками и членами, а есть разница только в человеческих и нечеловеческих отношениях, то он никогда не поймёт тех вещей, которые люди понимали веками, а выжжено это было в их сердцах всего за 100 лет.

Что такое один век? Это всего два поколения. А сколько у нас потерянных поколений? Три? Да больше.

Люди ещё думают, что мы не побеждены окончательно, что воспрянет русская душа, как Илья Муромец, встанет с печи и вдруг станет хорошим. А кто-то считает, что лучше уж некуда.

Жизнь слишком длинная, чтобы прожить её в святости. Мир перетягивает на свою сторону, когда живёшь в миру. Один человек не может сохранить твою чистоту, как Иосиф Марию, потому что нет у нас ни Иосифов, ни Марий. Нужно постоянно быть бдительным и не поддаваться на соблазны, но кто отличит соблазн от простого желания быть счастливым? А что, если за любое счастье всегда есть цена?

Если кто-то придёт и спросит с тебя - имеешь ли ты право на своё, отдельное от других, счастье? А ты и не уверен. Тебе-то хочется, чтобы все были счастливы, а не только ты один. А кому-то хочется, чтобы все были несчастны, а не он один. И только чужое горе и приносит радость человеку, а разве может он не завидовать чужому счастью, если оно для него - чужое? Счастье какого-то постороннего человека, а не твоего земляка, человека, с которым ты ходишь по одной земле.

А моя дочь говорит, что у неё нет родины, потому что это понятие стёрто из памяти молодёжи сейчас. Любимый двор, где ты провёл детство, превращён во что-то постороннее, не родное. В нём нет того уюта и той теплоты, которую чувствовали довоенные люди, живущие в своём собственном доме, среди людей, которых считали земляками. Всё это было уничтожено и стёрто из сознания людей всего за 70 лет.

У молодых людей сейчас нет ничего родного здесь, на родине, потому что сейчас они не закрыты железным занавесом от мира, и могут сами выбрать себе любую родину.

Люди мира не имеют пристанища, но в этом нет ничего хорошего. Это от безысходности, когда тебе нужно выбирать из двух зол меньшее, а не добро.


Рецензии