Что желаете, дамы и господа?

Хороший ресторан, умеренные цены, легкая музыка, нервы в порядке. На столе папка с оттиском названия ресторана.
Официант:- Что желаете?
Перелистываете страницу одну за другой. Знакомые , не знакомые слова, цифры, граммы…
А вы здесь гость не частый. Снова слова, цифры… Закурили. Слова , цифры… Официант давно отошел. Не напрягает. Молодец. Воспитанный. Раньше легче было. Салат Столичный, котлета по-киевски… Салфетка съежилась в кулаке.
-Что желаете?
И нервы уже не в порядке. Ткнул пальцем наугад в ту строчку, где меньше нулей. Долгое ожидание. Что же принесут и как это есть?.
Что вы желаете?. Да . Я спрашиваю именно вас. Того , кто читает сейчас эти слова. Что вы желаете?. Сможете ответить прямо сейчас? Когда нет стола, папки с золотым оттиском и некуда ткнуть пальцем. Где вы сейчас? Дома, в театре, на вокзале, в поле, на краю обрыва? Что желаете? Полететь?. Человек , упавший с крыши небоскреба тоже летит. Нравится?
Как часто можем мы назвать причину своих поступков? Нет . Не оправдание. А именно причину. Что хотим , объясняясь в любви или толкая в автобусе, наступившего нам на ногу?
«Что желаете?» - дурацкий вопрос. Но иногда это вопрос жизни. Проснулся. Открыл глаза. Потолок белый, люстра, стены те же. Но что то изменилось. Каждое утро что то меняется. Итак: проснулся и хочу…. Чего? Люблю кого? Делаю что? Иду куда? И закрутилась карусель, хоровод, народное гулянье! Огни, машины, духи, глаза, фужеры, шеи, губы…
Тормози, товарищ! Отдохни!. Ляг поспи. Может приснится что. Но товарищ не слышит. И крутит рулетку, забыв о том, что не сделав ставку, выиграть нельзя.
Итак! Что желаете?


Рецензии