Саммит нормандской четверки в Париже. Язык жестов

Саммит нормандском четверки в Париже. Язык жестов.

Встреча глав четырех государств Эммануэля Макрона, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялась 09 декабря 2019 в Париже в Елисейском дворце.
 Как все было, можно посмотреть видеоматериалы в интернете.
 Первой прямо к подъезду Елисейского дворца подъехала немецкая машина. Из уважения  к мадам или возможно, что к больной фрау Меркель галантные французы сделали исключение и разрешили машине канцлера Германии подъехать прямо к парадному подъезду дворца. Меркель вышла из машины.
 Как только Ангела Меркель вышла из машины, Макрон быстро сошел к ней по парадной лестнице  Они встретились. В это мгновение Ангела Меркель и Эммануэль Макрон одновременно протягивают друг другу руки и кладут на плечи, как бы обнимая друг друга. Это говорит о равноправных,дружественных и доверительных отношениях между этими людьми. Макрон рад Меркель, больше чем Меркель рада Макрону. Далее Макрон проявляет инициативу и имитирует легкий поцелуй  сначала в одну, а потом касается своей щекой другую щеки Меркель. Он делает это совершенно  искренно и естественно, для сердечной искренности нужен был третий "контрольный" поцелуй или касание щеки. На действия Макрона спокойно реагирует фрау Меркель. Для нее и для него это привычный формат и практика. Меркель сначала идет по лестнице первой, но по дороге Макрон ее обгоняет, останавливает  для совместной фотографии. Во время фотографирования Меркель с обычным спокойным и кислым выражения лица,в котором уголки губ опущены вниз, складывает руки на груди и скрещивает пальцы. Это жест свойствен людям уверенным в себе и упрямым, также уверенным в собственном превосходстве.  Макрон поднимает руку с открытой ладонью - жесть открытости и искренности.   Язык жестов показывает, что отношения между Меркель и Макроном - это равные и близкие отношения старых и добрых друзей, в которых  инициатива и искренность  принадлежит Эммануэлю Макрону.
 Второй прибыла украинская машина. Встреча Макрона и Зеленского. Инициатива здесь вновь принадлежит Макрону. Он первым пожимает руку Зеленского и демонстрирует искренность чувств, при этом он другой рукой пожимает сначала предплечье, а потом плечо Зеленского - жест более доминирующий, чем пожатие предплечья. Зеленский смотрит на Макрона и кивает головой - это жест согласия и подчинения. Макрон ведет вперед, дружески и покровительственно похлопывает по спине Зеленского - жест эмоциональной близости. Пройдя  лестницу, Макрон и Зеленский поворачиваются для фотографии. Макрон вновь поднимает руку с открытой ладонью и показывает большой палец поднятый вверх - демонстрируя свою позитивность,искренность и открытость. У него всё окей! Зеленский скован, тормозит, но потом не очень уверенно и высоко поднимает два пальца на правой руке - жест победы. Макрон уводит Зеленского   
 Третьей прибыла русская машина. Путин выходит из машины, дверь ему открывает охранник. Путин, выйдя из машины как обычно не по протоколу сразу же жмет руку и здоровывается за руку с офицером охраны, демонстрируя свое дружелюбие вне зависимости от социального статуса человека. Дальше Путину что-то не понравилось, он проходит мимо военного оркестра, низко опустив голову, обдумывая какие-то свои мысли. Макрон встречает его и первым протягивает Путину руку, вновь проявляя доброжелательность и инициативу. Рукопожатие равных и властных людей. Макрон демонстрирует свою эмоциональную близость и доброжелательность к Путину пожатием предплечья,наклоняется вперед и полуобнимает Путина. Путин стоит прямо и демонстрирует независимость.  Макрон приветствует Путина, Путин выражает благодарность движением головы. Дальше Макрон идет чуть впереди как ведущий,положив руку на спину, как близкий, а потом отстает и пропускает вперед Путина как ведомый. Макрон и Путин поворачиваются  на лестнице для фотографирования. Макрон первым поднимает руку с открытой ладонью, демонстрируя открытость и искренность. Путин в глубокой задумчивости делает этот жест, но  позже Макрона и значительно короче по времени. Его жест  выглядит  как  отмашка. Они уходят вместе во внутрь дворца. 
 После встречи во время долгожданной пресс конференции в "нормандском формате", когда говорит Путин о русскоязычном населении на Украине, он потер пальцем свой глаз. Этот жест говорит о забывчивости в решении этой проблемы. Зеленский слушает и закрывает рукой рот. Этот жест говорит, что он скрывает свои эмоции и мысли, об обмане и лжи.
   В конце конференции Владимир Зеленский откровенно и низко прогинается перед волевой Ангелой Меркель. Зеленскому явно не хватает воли и уверенности в себе. Это ясно видно. Также ясно, что Зелинский скептически настроен и не собирается выполнять Минские договоренности, так как во время речи Владимира Путина о Минских договоренностях Владимир Зелинский гримасой на лице показывает свое негативное отношение к  словам Путина о необходимости соблюдать Минские договоренности. Это значит, что в период его правления проблема мира на Юго-Востоке Украины не будет  решена.
 В итоге саммита были приняты первые позитивные решения об обмене пленными и первые шаги к мирному урегулированию на Донбассе или точнее к заморозке военных действий, но не к решению проблемы жителей Донбасса и Луганска, которые по сути также как Абхазия являются непризнанными малыми государствами. Это первые противоречивые шаги Зеленского с оглядкой на Трампа, Меркель и Макрона к налаживанию диалога с Путиным, но не решению многочисленных проблем между Россией и Украиной, при существующей старой националистической украинской риторики - Крым  и Донбасс наш. Вперед в НАТО. США и Европа нам поможет скинуть и победить Путина.
  Почему на Западе думают, что убрав Путина, они могут ослабить Россию и подчинить своей воли Россию?


Рецензии
Вадим полно Вам. Нэ туды хатка, ни валко ни шатко! Надо было и под стол заглянуть, какие там кренделя рисовались! Они, что профаны? Язык жестов не знают? Не надо так понимать. Бог вырулит куда надо. Там один был лидер православный. Этим сказано всё!

Надежда Халилова   03.02.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.