Убогий

Так Дениса с детства называли мать и старшая сестра. Он плохо учился в школе,хотя и старался,но у него ничего не получалось:в табеле вечно одни тройки,а то и двойки. К тому же,мальчика доставали в классе.

 С вечным головокружением и очень слабый физически,Денис идеально подходил на роль "мальчика для битья". Хотел пойти заниматься какой-нибудь борьбой,но его никуда не брали по состоянию здоровья. А от издевательств и насмешек избавить не могли...

Хуже всего стало в старших классах,когда все одноклассники стали ухаживать за девочками:Денис тоже пытался,но,получая исключительно отказы,прекратил всякие попытки.

Вообще как его не отчислили за неуспеваемость и как сам не бросил школу,остаётся только гадать...В институт на бюджет он,конечно же,не поступил. А на платное обучение не было денег: сестра уже жила отдельно,отцу было на своих наплевать,а мать только ругалась.

 В общем,пришлось поступать в ПТУ-"лицей"по современному...На автомеханика. Ну что поделаешь,терпел год,опять издевательства-как и в школе,прав тот,кто сильнее...терпел,как оказалось,зря: водительские права ему не дали по состоянию здоровья,хотя на инвалидность эта проблема не потянула.

 "Живи как хочешь,убогий"-сказала мать,и Денис пытался жить,честно пытался: устроился...дворником,больше его никуда не брали. А на слишком тяжёлой работе работать не мог.

 Никаких женщин,само собой: первая и единственная близость случилась в 26 лет,и то по пьянке;протрезвев,девушка и смотреть на него не захотела. Убогий,что поделаешь!

Жизнь потихоньку продолжалась... И однажды случилось: в новогоднюю ночь мать с отцом перепились и передрались с компанией,которую сами же пригласили.

 Один из гостей,здоровенный мужик,рассвирепел и стал всё швырять на пол,ударил мать( отец уже храпел),потом,вне себя,ворвался в комнату Дениса,избил его,разбив всё лицо,и с яростью пнул подвернувшуюся по ноги маленькую беспородную собачку-единственного друга Дениса.

Собачка задавленно взвизгнула,отлетела и ударилась об стенку... Вне себя Денис бросился в соседнюю комнату,схватил со стола нож и кинулся на агрессора,забыв про разбитое лицо; мужик всё же успел ещё раз приложить...

Итог событий: мужик оказался потерпевшим,собака умерла,а Денис...Денис получил 6 лет...Трудно сказать,как он выжил в тюрьме,но ухитрился выйти,отбыв срок полностью. Так и остался жить-без женщины,без друзей,зато с вечно проклинающей его матерью.

Завёл себе нового друга-русского спаниеля. И опять пошёл работать дворником: если и раньше были проблемы с трудоустройством,то теперь тем более-отбывшим срок куда-либо устроиться практически нереально...


Рецензии