Фикция...

Как просто узнать, что есть правда, а что есть фикция? Нужно только чуть подумать головой ...

Итак, вот уже пять лет Украина, то есть власть в Киеве, время от времени отдаёт приказ прекратить огонь по мирным кварталам Донбасса, то есть вводится режим прекращения огня, но не проходит и дня, как всё возвращается на круги своя, какая-то сволочь начинает стрелять, пользуясь тем, что невозможно поймать его за руку, и огонь открывают с двух сторон ещё хлеще прежнего ...

Пять лет недостаточно, чтобы понять, что режим прекращения огня, который вводится, чтобы успокоить общественность - это фикция, что нужно что-то другое, более действенное и радикальное?

И такое решение уже давно созрело, но никто его не собирается выполнять со стороны Украины, нужно всего лишь отойти подальше от линии разграничения, чтобы не долетали ни пули, ни снаряды, и дело сделано? Чего проще, и жизни людей будут сохранены?

Ополченцам Донбасса отходить некуда, сзади город, который они обязаны защищать, а за спиной ВСУ километры пустой земли, отходи на сколько пожелаешь, никто не будет против, так почему это пять лет не делается?

Значит, кому-то со стороны Украины это очень нужно, проливать кровь на Донбассе?

Или может быть это нужно не Украине, а кому-то другому, кто командует Украиной?

Но мы изо дня в день видим, как нас кормят фикцией с прекращением огня, а мы в это верим, и если бы наши мозги прозрели,  то мы бы увидели, что нас водят вокруг носа и тут же кричат на каждом шагу, что война против врага - святое дело, это русские враги? Это те, кто живёт вместе с украинцами на одной земле, это те, которые задарма подарили украинцам благодатные земли Юго Востока Украины?

А националисты за это их начали убивать, за то, что они желают говорить на своём родном языке и только, большего они даже не просят, а бандеровцы штыки к горлу приставили добрым людям и требуют своего?


Рецензии