Глава 1. Похищение

***
Вечер.
Казалось бы , город уже уснул, но нет. Он не спит и ждёт ,когда случится что-нибудь необыкновенное , непривычное для этого края. Отовсюду доносятся крики весёлых людей , смех , и чувствуется атмосфера праздника.
Кто же мог подумать , что в этот зимний вечер «роза будет похищена с куста»?

                ПОХИЩЕНИЕ.
В центре города было очень шумно. Люди закупались подарками и вкусностями в преддверии Нового года.
 Роза пробиралась сквозь толпу , попутно расталкивая людей и прокладывая себе дорогу к витрине антикварного магазина.
 Её русые волосы и аккуратная чёлка растрепались в разные стороны , а снежинки облепляли ресницы и мгновенно таяли , заставляя Розу смаргивать непрошеные ледяные слёзы с кристально голубых глаз.
Когда Роза пробралась к витрине антикварного магазина , её взгляд упал на огромную книгу в крепком кожаном переплёте. Об этой книге ужасов , что являлась одним из первых изданий в истории , Роза мечтала с самого детства.
Такая ценность достойна музея , но то , что она здесь , стало знаком для Розы , и она начала копить деньги на неё с начальной школы , вплоть до нынешних девятнадцати лет.
  Роза , полная решимости приобрести книгу , двинулась ко входу в магазин. Неожиданно , какой-то пацанёнок пробежал мимо и сильно задел её. Розе было жутко неприятно , но она не любила играть в «воспитание».
Отбросив сомнения , Роза вошла в магазин.
   За прилавком стоял мужчина , с заметно проступающей сединой , лет шестидесяти. Как только Роза появилась на пороге , он оживился и заговорил:
-Добрый вечер. Чем могу помочь ?
Роза , не колеблясь , ответила :
-Мне нужна вот эта книга.
 Роза указала на книгу , что притягивала взоры многих людей , отдыхая на витрине. Брови мужчины взлетели наверх , но он взял книгу и положил перед Розой. Потребовал оплатить.
Роза порылась  в сумке , но кошелька не было. А в нём была и карточка , и наличные. На её лице отобразился испуг. «Должно быть , во всём виноват тот уличный мальчуган!» подумала Роза.
Объяснившись перед антикваром  и принеся тысячу извинений , Роза выбежала из магазина .Морозный ветер обдувал её разгорячённое лицо.
Роза огляделась по сторонам , но мальчишки и след простыл. Она села на крыльце и зарылась лицом в ладони.
«Я столько лет копила эти деньги...Я так мечтала об этой книге!» проносилось в мыслях Розы.Слёзы застилали глаза прозрачной пеленой, но сквозь неё Роза заметила одну фигуру в толпе. Это был человек в чёрном. Его лицо было скрыто под капюшоном , но Роза знала , что он смотрит на неё.Она тут же поднялась с крыльца и пошла подальше от этого места.
 Роза завернула за угол магазина и прошла мимо веселящихся людей , свернула на пустынную улицу.
 Сердце стучало , отбивая ритм мазурки.Розе казалось, что кто-то следит за ней , и очень пристально.Она обернулась.
Никого.
 Пройдя ещё несколько шагов , Роза скрылась в тёмном переулке.К сожалению , другой дороги не было. Это был самый короткий путь.
На половине пути , когда уже виднелся родной дом , она остановилась.Спиной ощущалось присутствие постороннего человека , и это точно не паранойя!
Сердце пропустило удар.
Роза не успела обернуться , как её схватили чьи-то руки.Одна держала крепко поперёк живота , а другая накрыла рот , прерывая отчаянные крики Розы.
Неизвестный потащил её за собой к небольшой старой машине.Открыл дверь и бросил её на заднее сиденье.С минуту покопался в багажнике и сел за руль.
В одно мгновение , всё померкло в глазах Розы , и она погрузилась во тьму.


Рецензии