И это было новым

Вначале была пустота. В ней было всё равно. Всё было ничем, равным самому себе.

Когда всё равно, возникает фигура, что пытается изменить единую суть. В пустоте проявился Бог. Ему стало скучно, вокруг не было ничего кроме Него. И Он сам был ничем. Касаясь пустоты, понимал, что это всё ещё Он.

Бог знал всё. Ему захотелось увидеть то, чего он не знал. Вдруг есть малая толика, которую Он не мог различить? Богу понравились Сомнения, они были новым.

Бог создал зеркало. В зеркале отразился Бог. Сомнения загородили часть Бога. Богу понравилось изучать отражение по Деталям, ибо их было много, они были новым.

Детали оставались спокойными. Бог сделал вдох, наполняя себя движением. Бог даровал деталям Душу, в которой родилось любопытство. Вдруг именно так можно найти ту малую толику, что он не мог увидеть? И это было новым.

Детали застыли на вдохе, в восхищении рассматривая Бога. Бог удивился, что они не ищут вокруг себя, возвращаясь к самому началу. Бог сделал выдох, зеркало запотело. Так Он даровал деталям Время, что постоянно заканчивалось. Время рождало страх, и это стало новым.

Богу понравилось отражение, в котором каждая деталь занята своим поиском. Иногда они, пробившись сквозь сомнения, соединялись, создавая свои подобия. Иногда, потерявшись во времени, исчезали. Отражение дышало, ликовало в танце рождения и умирания. Быть может, отражение способно выйти из пустоты зеркала? Стать новым Богом? Убить Бога? В каждой детали сохранялось отражение целого. И ни одна не могла точно объяснить, что было дальше. И это было новым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.