Ворожба

Каждый год она уходила в свою избушку и исчезала для всего людского мира. Каждый год ворожила, сплетала тонкую сеть из света звёзд. И теперь было также.

Она держала свою сеть и та переливалась и мерцала в её руках. Прошептав что-то, подкинула сеть в воздух. Мерцание растворилось в ночном небе. И в Городе, откуда она пришла, что-то незаметно поменялось. Стало ощущаться приближение чего-то радостного и волшебного, необычного и очень ожидаемого. Новому году открылась дорога в сердца людей.

А она стояла в лесной чаще у избы, закрыв глаза, и перебирала пальцами в воздухе. На рыжие локоны падали хрупкие снежинки, мороз усиливался, но она этого не замечала. Вновь и вновь творила волшебство, ворожила, осторожно вытаскивая тонкими пальцами из ниоткуда нити бус. И бусины были такими же необычными, как ёлочка в доме. Здесь были загаданные желания на год грядущий.

Красная сверкающая бусина - пожелание крепкого здоровья близким людям. Какое счастье без него?
А следующая, золотистая - само счастье. Такое смешное и простое. Это маленькая собачка. Собаки сами по себе воплощение счастья и любви, так почему бы и да?
Вот бусина тёплого мандаринового цвета - здесь спрятан вечер под пледом с чашкой горячего шоколада и хорошей книгой.
А следующая, радужная - кисти, краски и холсты. Тоже волшебные вещи в определённых руках.
Вот зелёная, ничего определённого в ней не спрятано. Это просто ожидание чуда, сюрприз. Ведь самое сказочное - это именно чувство ожидания и неизвестности, момент открывания подарка. И любой подарок порадует.

Она покачала головой. Нет, не любой. То, о чём она совсем не мечтала и не хотела бы получить - это какие-нибудь изделия из шкурок несчастных животных. Вздрогнув, она открыла глаза и разорвала нить бус. Бисерины рассыпались огненными каплями на ледяном снегу. Пожалуй, пора возвратиться в дом...

11.12.2019


Рецензии