Облачный цех

Зима - декабрь. Мелкий снег кусает лицо. Сидят задумчивые  мужички. Курят. Штакетный домик завис над обрывом.  Внизу белые облака бороздят вершины гор.  Стервятник соринкой  застрял в белоснежной вате.  Домик  оббит  стеклопластиком с небольшими щелями.   Это  чтобы ветер слишком  не задувал и облачная водоэмульсионка не въедалась в  стены. Концентрация при производстве страшная.   Ветра в этом месте сильные, но строго по расписанию - раз в неделю.  Как задует- вой стоит на весь космос.  А если конкретней,  мини-цех  по производству облаков.  Работают с раннего утра. Баб с собою не берут. Визгу от них  и никакой собранности в работе. Облачная шерсть с изъяном выходит.  Набьётся в помещение мужиков, как сардин в банке.  А времяночка махонькая, три на три. Больше и не надо.  Как закурят разом «Астру»  бесфильтровую.  Дверь на растопашь  в синее небо, и  давай дымить. Прямо труба паровозная, если со стороны смотреть. Надымят облаков на неделю и  отдыхают.  Дети в снежки играют, бабы нитки для свитеров прядут. Надо успевать до ветра. Дело спорится. Славится  наш свитер  на всю округу.  Тепло в нём, как в шубе и летать можно. Все мужики и бабы с детьми только в этих свитерах и ходят.  Со всей поднебесной области  едут к нам  за  шерстью. Для облаков, только Астра подходит. Американский табак пробовали, с него лишь перистые простыни и летние тонкие носки.  Мы тут с мужиками посоветовались и решили, на соседнюю вершину отдать, а то там у хлопцев затруднения...


Рецензии