Глава 2. Десять

Роза очнулась и невольно подняла взгляд на водителя.Руки и ноги её были связаны.
-Кто вы ? Что вам нужно? -твёрдо спросила Роза.
 Водитель усмехнулся , проигнорировав её вопрос:
-Так и думал , что заговоришь.Нужно было сразу закрыть тебе рот.
 Чуть помедлив , он всё же ответил:
-Не задавай глупых вопросов.Здесь вопросы могу задавать только я , а ты должна отвечать , ясно?
 Роза упрямо завертела головой в разные стороны.
-Нет , значит? - губы неизвестного сжались в тонкую линию.-Очень скоро ты поймёшь,что это был плохой ответ.
 После этих слов Роза и неизвестный замолчали.Вскоре , они подъехали к заброшенному зданию.
- А вы не боитесь , что я запомню дорогу? -поинтересовалась Роза.
- Вот упрямая ! Нет , не боюсь.Чего мне бояться? Когда дело будет закончено , от этого места ничего не останется. -спокойно ответил неизвестный.
 Когда автомобиль затормозил -водитель вышел и открыл дверь со стороны Розы.Затем развязал ей ноги.
- Вперёд! -приказал он , и чтобы она больше не донимала его вопросами , завязал ей рот.
 Вдвоём они вошли в здание , прошли несколько комнат и остановились в одной из них.
Она была огромной и аккуратной , вполне пригодной для жилья.Должно быть , здесь специально всё обустроено для Розы.Дальше были другие комнаты.У одной из них была тяжёлая стальная дверь.
- Добро пожаловать домой! - произнёс человек и скинул капюшон.
На вид он был шатеном , немного старше Розы , с серебристыми глазами и шикарной улыбкой. - Зови меня Десять.
 На лице Розы отобразилось изумление.
«Десять ? Добро пожаловать домой?»- Роза мысленно пыталась понять смысл сказанного .
- Так уж и быть , открою тебе часть загадки , - решил Десять. - Как только дело будет закончено , ты будешь свободна в своём выборе :уйти или остаться.
 После этих слов Десять удалился в другую комнату , а Роза погрузилась в свои мысли.


Рецензии