Чем гордится Д. Медведев? Ложь во благо народа...

Чем гордится Д. Медведев? Ложь "во благо народа"..

В интервью  российским телеканалам 5 декабря 2019 премьер Медведев дал ясно понять, что «гордится своей работой и достижениями партии ЕР», поскольку, по его словам, в стране на лицо все признаки экономического роста

 Олег Шейнин, депутат Госдумы от "Справедливой России," на заседании нижней палаты парламента 10 декабря 2019 по этому поводу заявил: «Премьер либо искренне заблуждается, либо вводит в заблуждение россиян».

Деликатное предположение депутата Шейнина о том, что премьер Медведев «искренне заблуждается», можно сразу же исключить из рассмотрения. Премьер просто обязан знакомиться с отчетами Минэкономики и Росстата, а хороший Премьер должен знать эти цифры, как таблицу умножения!

Остаётся другая оценка деятельности Дмитрия Медведева на посту главы правительства РФ: «Премьер цинично и откровенно вводит россиян в заблуждение и делает это вопреки официальной статистике!» Почему он это делает? В Госдуме предположили, что премьер стал неадекватен.... А большинство россиян считают, что премьер настолько привык лгать народу, выдавая «черное» за «белое», что сам давно уверовал, что его ложь является истинной правдой во благо народа....

Давайте вспомнит, чем же премьер  Медведев так гордиться сегодня?

Премьер заявил, что экономику РФ в 2019 «прорвало» аж на  плюс 1,5%. Однако Минэкономики и МВФ прогнозируют, что в 2019 году ВВП РФ подрастёт всего на 1,3% максимум. А по «прорывным» указам президента  Путина, годовой рост должен составить не менее 3%. Какой прорыв? Затухание экономического развития происходит!  Сегодня ВВП РФ на душу населения находится на уровне 2009 года. Неужели Д .Медведев этого не знает? Если не знает, то он никудышный глава правительства, которого следует гнать взашей! А ежели знает, то значит он циничный лжец, за что его следует гнать уже поганой метлой!
Теперь про  реальные доходы населения..  Д. Медведев заявил, что реальные доходы россиян в 2019 году выросли аж на 0,3%. Росстат же констатирует: рост доходов населения в 2019 ожидается на  0,1%. Это нельзя назвать ростом, поскольку это является допустимой статистической погрешностью. В 2018 реальные доходы россиян якобы тоже выросли на 0,2%, что президент Путин характеризовал как «тенденцию роста реальных доходов»....Но на самом деле реальная картина такова.  Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию)  по сути постоянно падают с 2013 года. По данным Росстата, в 2014 году они сократились на 0,7%, в 2015 — на 3,2%, в 2016-м году — на 5,8%, в 2017-м году —на 1,7%  В 2018 году Росстат изменил методику расчёта доходов, и они тут же «выросли» на 0,2%.  Если бы Росстат не изменил методику, то в 2018 году было бы зафиксировано падение доходов на 0,1%, и такое же падение было  бы по 2019 году. Но Кремлёвская Власть призвала на помощь, и не первый раз, новую методику! А мы ещё раз уличили премьера Медведева в циничной лжи!
 А реальное положение вещей таково: по сравнению с 2014 годом, реальные доходы россиян в 2019 году сократились  на 12 % .  И даже если премьер Медведев будет с помощью новых методик Росстата «обеспечивать» рост реальных доходов населения на 0,2% в год, то уровня 2013 года, Россия достигнет лишь  к 2170 году, то есть только через 150 лет!

Теперь о бедности.  Премьер Медведев, с бедностью «успешно борется» А вот по данным  Росстата, бедность в стране растет: в 2018 году была на уровне 13,2%, сегодня — 13,4%. Причем эти 0,2% — доходы "верхней части" общества, а у основной массы — снижение. Очередное враньё премьера.

Премьер Медведев убеждён в том, что, что безработица в РФ снижается, а Минтруд РФ констатировал ее рост в 2019  на 18%. Снова враньё  премьера.

Премьер Медведев утверждает, что средняя зарплата в РФ = 40 тысячам рублей в месяц.. Президент Путин поднял планку и считает, что средняя зарплата = 45 тыс. рублей.  А вот ФНС  насчитал только  31 тысячу рублей.... И кто же ошибся? Как мы уже знаем,  уровень средней зарплаты в РФ, рассчитанный в долларах, находится нынче на уровне 2008 года (http://www.proza.ru/2019/12/07/1464 ) , а в Евросоюзе зарплата человека, эквивалентная нашей в 100 тысяч рублей  в месяц, ставит человека в зону риска бедности.....
Ещё один факт. По данным Минфина, только 29% российских пенсионеров имеют работу. По данным Евростата, в России, лишь 9% мужчин и женщин в возрасте 55-59 лет работали в 2016 году, и лишь 3,8% людей в возрасте 60-64 лет могли рассчитывать на получение трудовой вакансии (Из них - основная часть депутаты и чиновники, которым дозволено трудиться до 70 лет). А в Исландии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Германии... 70-84% пенсионеров имеют доступ к работе. Потрясающий разрыв в этом социальном показателе между Европой и Россией!.. (см. мою статью, http://www.proza.ru/2019/12/02/823 )
Все это свидетельство того, что правительство России и его глава оперируют не фактами, которые характеризуют недееспособность правительства и его главы, а лживыми цифрами, откровенно цинично прикрывая свой позор. А Цезарь что? А Цезарь всё это и  породил!...


Рецензии