Весь смысл нашей жизни овладеть искусством хождени

Весь смысл  нашей  жизни  овладеть  искусством хождения маленькими шагами

Человек  желает сказки- восстановления , исцеления  нервной системы. Почему сказки? Потому  что желая, он следующей мыслью вершит  разрушения  гармонии во всех и в себе. Наша нервная система реагирует на всё и к сожалению, она  уже  сформировала автоматические негативные реакции на всё  в нашей жизни повторяющееся, а  на что-то новое она издаёт изначально испуг, потом  страхи  и  в результате: или побег или драка.
Выход:
Если решил исцелиться и восстановить свою нервную систему, то должен поменять реакции на  окружающий  мир. Ты их сможешь поменять только в том случае, когда поменяешь   мировоззрение, а мировоззрение   поменяешь, если поменяешь ценности.
Цепочка  кажется   длинной , но приведу пример её в  действии:
 Ситуация: Гнев на того, кто делает что-то  с ошибками и неправильно по вашему  мнению и  это уже не в первый  раз.
Наши  шаги:
1.Задаём  себе  вопрос: Какое право я имею  заставлять человека делать так, как  я хочу, без ошибок?
2. Если  эти ошибки человек повторяет не первый  раз, а   я ору тоже на него не первый раз, то зачем поручаю  или ору?
3. Что меня  связывает с этим человеком?
Вариант «А»:  Лень искать другого исполнителя.
Вариант « Б»: Этот  человек по оплате услуг обходит  дешевле, чем  кому то платить за качественную работу.
Вариант «С»: Сама не знаю почему  всё так происходит.
 Тогда  что меня связывает с ним  и  что удерживает вместе ?
Варианты  можно  продолжать, но всё это отговорки. Дело не в человеке, а  в твоей выгоде. Вероятно  ты сама  вампир  или отыгрываешься на   том, кто почему- то не может тебе отказать.Не может уйти от тебя.

Решение:
Отпустить человека и самой уйти. Больше никогда ни на ком не паразитировать. Просмотреть свою жизнь на все ситуации , где ору и  когда я  кем то недовольна. Отработать  по вопросам. Страхи будут не пускать  избавиться  от таких людей, так  как сформировалась  привычка и вы начали всё равно получать  от угнетённого вами  энергию, хотя и считаете  себя  жертвой.
Вас никто не заставляет  находиться  дальше в этих несчастливых отношениях. Увольте человека и увольте  себя. Не правда ли  всё так просто? А что на деле? А в реальной жизни мучитель и  жертва   таковыми для друг друга не являются. Оба донора и несут энергию хаоса себе и миру, так размножается несчастье.
Когда одно  несчастье пытается исправить другое и  считает, что после исправления   у них настанет  счастливая  жизнь, то она заблуждается. Очищенное   чучело, как  раньше она его называла,  будет иметь другие глаза и другой  мозг и он в  клетку  к дрессировщику не вернётся  и  сам не  захочет продолжать эти изматывающие отношения.
Часто такое бывает, когда с мужчины сняли приворот из-за которого он  и пил, и работу  терял, а после снятия он начинает восстанавливаться  и тогда   его сложно заманить обратно туда, где   он был никаким мужем, никаким отцом, никаким  материальным кормильцем. Вот и получается, что   лечить и снимать порчи надо всегда с обоих, но как  может признать та, что  сделала когда- то приворот и от него и он и спился, свою вину  в падении этой судьбы ? Никак.

Когда  вам  достаётся мужчина после скандального   развода и делёжки имущества, то  надо его сначала чистить ,а потом   только жить с ним  начинать и не вкладываться   в эти отношения.  Туман на человеке не   знает слово – любить. Туман- он и есть туман. Человек  вас не видит, но будет использовать , как   спасательный  круг и пользоваться  вашей привязанностью. Если вы  сами не под туманом и сами не делали приворота и отворотов, не уводили его  из семьи, то почему   не понимаете, что  выздоровление  у него  обязательно  изменит его и  место жительства и окружение. И там не будет вас.
 Возможен вариант, что вы занимаетесь духовностью и вместо злобы и пожелания  ему  оставаться алкоголиком, вы всё  таки займётесь собой, своей  Душой. Тогда , если оба  будут очищены и наработаны новые качества, то если по судьбе это вообще возможно, то возможна и совместная   дальнейшая  жизнь.
Если  даже и нет, то у вас есть  своя  жизнь и возможность быть счастливой  , если себе не врать. Это сложно, но  помогая  ему   вылечиться и даже  уйти от вас,  вы  впоследствии привлечёте  себе достойного мужчину, ведь сделали хорошо для кого- то. Такой высокой  Душой  быть сложно, но возможно. Не у всех это получится, но  какой смысл  дальше отмерять годы, если с вредными привычками человек   любит не вас, а  то, что вы  ему даёте: кров, защиту, деньги, утешение.

Зло мира  сидит на  трёх китах:  алкоголизм, страх и гордыня.
Добро  мира  сидит тоже  на трёх китах: ясность, принятие, спокойствие.
Уясни  всю истину  про  свои отношения, прими  всю правду, как есть  и спокойно отпусти человека и  себя.
Вероятно есть и седьмой   Кит, но он приходит только к тому, кто избавился от своего зла  и зла трёх китов,  к тому   кто  стал жить  в ясности, принятии и спокойствии.

Как проверить, что вы  уже стали такими? Вот признаки :
1. У вас  начало улучшаться физическое зрение;
2. У вас появились признаки омоложения  лица и тела;
3. Больше стало лёгких отношений и лёгких решений ситуаций;
4. Ваше подсознание  всё  чаще вам  даёт готовые решения;
5. Каждую минуту  жизни вы воспринимаете, как  самую важную;
6. У вас ушла наивная вера, что всё  в жизни должно быть  гладко;
7. Теперь для вас поражения и неудачи лишь составная  часть вашей  жизни;
8. Сердце  всё  чаще находит общий язык  с рассудком;
9. Вы  уже можете воспринимать тех, кто говорит нелестную правду о вас;
10. Вам  судьба дала   друзей, настоящих друзей;
11. Вы теперь  сами можете достучаться  хоть до  кого, до тех,  кто   внизу;
12. У вас   больше нет страха больше чего-то  не успеть;
13. Вы  теперь спрашиваете у сердца, что вам необходимо ,а не то ,что сами хотите.
14. Теперь  вы   идёте маленькими шагами, но всё успеваете и жить вам интересно.

Весь смысл  нашей  жизни  овладеть  искусством хождения маленькими шагами.
Когда  ты понял, что мечты не могут быть помощью, то  приходит наблюдательность и находчивость. Появляется  тонкое  чутьё и ты начинаешь отличать первостепенное  от  второстепенного.
 И тогда вы скажите, как Антуан де Сент-Экзюпери:
Пошли мне в нужный момент кого-то , у кого хватит мужества  сказать мне правду, но сказать её любя!


Рецензии