Лужков и бандитская Москва 90-х

Имя мэра связано с бандитской Москвой 90-х.
Времена были крутые, бандитские, но интересные.
Я москвич в то время жил той жизнью, которая открылась немногим с 91-го. И я стал невольным свидетелем другой стороны медали.
Что памятно, очереди голодающих бабашек в магазинах, толпы попрошаек на улицах и в метро, шеренги проституток на главных улицах Москвы, повторяющих с придыханием имя главы центрального округа Музыкантского, зама Лужкова.
Вдруг открывшиеся кафе, бары и рестораны, посетителями которых являлись коммерсанты, бандиты и проститутки.
Краповый пиджак,как и символ спецназа в армии, стал символом успешного и ещё неубитого коммерсанта или бандита в бесконечных разборках.
Милицию в то время от бандюганов отличала только форма и автомат, который не прятали в багажник.
Я помню один раз пьяный в хлам выехал на встречную полосу на Вольво 740 во втором часу ночи.
Менты-гаишники преградили путь неуверенному в езде водиле. Но 10 секундный разговор был закончен. В руке гаишника оказалась 100 долларовая бумажка, а водиле посоветовали ехать чуть медленнее.
Менты улыбались..
Что касается проститутук , то они стояли везде-на Тверской, Садовом кольце, и главных улицах Москвы. Это был замечательный институт собирания налогов.Видимо одна из находок учёных из мэрии.
Бизнес был бурным, выживали не многие. Заработать 1000 долларов день -не было проблемой. Но и получить свинец в голову и очутится в канаве в подмосковье, тоже было очень очень вероятным для удачливого парня.
Бандиты шли в коммерсанты и милицию, а коммерсанты в бандиты.
В офис на Садово-Кудринской домодедовская братва нагрянула не сразу. Месяц они приглядывались, отправлялись в Голландию через туристический тот офис группы бандитов за авто.
И только предлагали свои услуги, если что-то случится.
Не прошло и трёх месяцев, как на коммерса в бардовом пиджаке наехали и потребовали 20 тысяч зелени за якобы проданную в голландии машину, которая числилась в угоне.
Домодедовские приехали на стрелку солидной кавалькадой три 600-х мерса, вылезли из машин улыбающиеся бандиты в черных очках, поговорили, посетовали на несправедливость, разобрались.
Через день назначили плату 500 долларов за крышу.
Это был стандарт по Москве.
Платили все. Но крыша -не спасала.
Солидной крышей считалась только конторская..
У конторских были свои прикормленные коммерсы, их называли- "свинья на откорм", а точнее "откормленный кабанчик".
Как коммерсант дорастёт до определённого значимого уровня- 100 тыс. или 1 миллион долларов в месяц, то его спускали в расход, а бизнес переходил по назначению.



Комментарии:

Konstantin Tykhomyrov
Какие времена потеряли..
(сарказм, если что)

Александр Курский
 Лужковский период - это и время расцвета "Московского сексомольца" - любимой газеты московских проституток.

Валерий Колесников
Хорошо, что в те времена я в Москве бывал только в однодневных командировках!...

Юрий Ощепков Как раз с 1996 по 2000 у вас обитал... было бодро, мягко говоря, но не так голодно как в провинциях.

Natalia Lipen
Привет Александр!
Эта история имела и обратную сторону медали, которая Вам , возможно, до селе неизвестна?....
 Назовем этого человека ДС, который и заказывал автомобили из Голландии. А Н и Е ему их поставляли.
Автомобили поставлялись новые от импортеров брендов через марк дилеров. Н и Е обеспечивали оплату, оформление документов и отправку в Россию. А ДС, соответственно, заказывал нужные авто, отправлял деньги, растамаживал и реализовывал, очевидно, братве, кто знает кому? Авто отправлялись исключительно новые. И вот однажды Е сообщает Н, что он продал двухгодовалую Тойоту 4Runner клиенту ДС за 24 тыс $. Машину он купил в гараже у Саши, который приехал из Киева, открыл на широкую ногу гараж в 1995-1996 году в Винендале и стал яростно впихивать украинцам автомобили под любым соусом. Н однажды побывав в том гараже, и увидев как, киевский Саша впихивает дизель-газ какому-то чайнику, пришли к выводу, что с Сашей каши не сваришь. Н тут же сообщает Е, что необходимости покупать тойоту у Саши никакой не было, эти деньги лучше было проинвестировать в очередной новый авто для этого же клиента ДС. Прибыль была бы той же, а безопасность гарантирована. Н отказались от прибыли за ту машину, позвонили ДС и предупредили его, что сделка сомнительна и Н к сделке отношения не имеет. Е тогда хлопнул дверью и они разошлись с Н в бизнесе навсегда. Этот звонок спас Н от расправы. Через месяц ДС позвонил Н и сообщил, что машина ворованная, арестована .... Затем были долгие разборки у Е, Саши и ДС. Слышала, что у Е было много угроз, Сашу позже убили в Голландии. Кто убил? Неизвестно.За что? Тоже не известно. ДС после этого случая стал заказывать машины у Н. Заказывал он их много, фурами и все новые. Но однажды, он заказал у Н. очередной новый лексус, деньги ДС выслал, и Н машину оплатили. А импортер ту машину так и не отпустил, не выдал он Н первичный документ, для оформления экспортных документов. Объяснение этому было одно. Русские массово скупили сток у импортеров по многим брендам, а голландцам теперь приходится ждать новые автомобили в три-четыре раза дольше. Импортеры ввели ограничение на экспорт. ДС наехал на Н, заявив, что если в течение 5 дней Н ему не отправит машину, то их, Н, посадят на счетчик - по 5 тыс в день. Н нашли нужный авто в срок в Антверпене в стоке у импортера и импортировали в Голландию, а затем экспортировали в Россию. Конфликт был урегулирован. ДС заказывал авто у Н вплоть до кризиса 1998 года, когда мудрым руководством правительства России был остановлен импорт в Россию любых автомобилей, введены неподъемные пошлины, а сама автомобильная отрасль была передана нужным браткам, или братьям (как правильнее поправьте) ?.... Позже, когда ДС приезжал на отдых с подругой, и Н с ними встречались, то выяснилось, что на самого ДС было совершено нападение в подъезде его московской квартиры, его убивали, нанесли 40 ранений, врачи склифа собирали его череп по частям. Он выжил, сказал, что много переосмыслил, месяц провел у монахов в Тибете, медитировал..... Хотя и посетовал, что он был должен какую-то сумму Н за какую-то последнюю машину, которую он когда-то не доплатил, но очень быстро об этом забыл. А подруга его, хотя и любила его, и дочь общую они имели, но уж очень часто она плакала во время той поездки.... Не те ли самые сентиментальные лица это были, Александр?.... :)

Александр Барков
 Одним словом Голландия страна разбойников, жить там опасно)



Ваня Иванов: Можно подумать, что что то изменилось.


Рецензии