В яблочко! Зов в ночи. Регламент

 Дорогие друзья, К2 сердечно приветствует Вас!

Представляем вашему вниманию новый игровой конкурс «В яблочко!» и приглашаем всех желающих принять участие в стрельбе по мишеням. Наша мишень – тема «Зов в ночи», а её яблочко, сердцевина, десятка, изюминка (подчеркнуть кому что больше нравиться) – стихотворение в тему сюжета. Озадачились? Переходим к сути.
 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Авторы представляют вниманию читателей короткий рассказ на заданную тему.
2. Обсуждение произведений ведётся в формате К2. Победители определяются народным голосованием. В рецензии под работой каждый пожелавший проголосовать указывает, кому из конкурсантов он отдал свой голос и почему.


КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Представить короткий рассказ на тему «Зов в ночи», с обязательным включением в него стихотворения, написанного автором рассказа. Повествование возможно от любого лица.

Стихотворение должно соответствовать теме сюжета и органично вплетаться в повествование. К самому стихотворению требования минимальны: форма – любая. Традиционно рифмованное, белый стих, хокку и др. – пойдёт всё, главное – соответствие сюжету и органичное соединение с основным текстом. Т.е. оно не должно восприниматься белой заплаткой на чёрном кафтане. Размер стихо – посильный для автора-прозаика, но не более 50 строк.


ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ
 
1. Форма – короткий рассказ.
2. Объём текста – до 15 тысяч знаков c пробелами. (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 100 зн.
3. Жанр – любой, кроме стихов. То есть стихотворение в стихотворении не наш случай.
4. Работа должна быть свеженькой. Проверять не станем, но если обманете, ваша самооценка упадёт автоматически, а это не есть хорошо, в первую очередь для вас. Помните об этом!


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор отсылает заявку, в которой указывает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov;
- согласен/ не согласен на разглашение своего имени в итоговых результатах конкурса;
- псевдоним под которым автор желает принять участие в конкурсе.

2. Участие авторов в обсуждениях всех конкурсных работ приветствуется и считается обязательным, как и соблюдение анонимности до объявления итогов. Раскрытие автором своей анонимности отправляет рассказ на последнюю строчку итоговой таблицы, вне зависимости от читательских предпочтений и лишает возможности получения любых призов.
Конкурсантам будет предоставлена возможность отвечать со страницы “Дуэлянт”.

3. Участие в определении победителя обязательно для всех конкурсантов. За себя голосовать нельзя.


КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Заявки принимаются до 24:00 по московскому времени 30.11.2019 года. Всё, что придёт позже – пойдёт вне конкурса.
2. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.
3. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.
4. Обсуждению подлежат только тексты. Переход на личность автора недопустим. Если кто себе такое позволит, стыд ему и позор на три года вперёд.
5. Рассказ может быть снят с конкурса по просьбе автора, но это приравнивается к поражению. Так что лучше не практиковать.


ОЦЕНКА РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ

Конкурс развлекательный, поэтому комментирование произвольное, однако, развёрнутые мнения/рецензии по поводу писательского мастерства приветствуются.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ/ПОБЕДИТЕЛЕЙ

При выборе победителя/победителей определяющими факторами являются:
• Удалось ли автору написать короткий рассказ на заданную тему (от 0 до 5 баллов)
• Удалось ли выполнить задание: органично вписать стихотворение в сюжет (от 0 до 5 балов)
• Удалось ли завоевать внимание и сердце читателя (от 0 до 5 баллов)


ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

При количестве участников меньше десяти – одно, с призом в 500 прозобаллов
При количестве участников свыше десяти:
1 место – 500 прозобаллов
2 место – 400 прозобаллов
3 место – 300 прозобаллов

НОМИНАЦИИ

ЯБЛОЧКО –  за лучшее стихотворение  – 300 прозобаллов
ОРИГИНАЛ – за оригинальное раскрытие темы – 300 прозобаллов


Автор идеи – Николай Григорьевич Малахов
Секретарь – Чёрная Палочка.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219111001763

Комментарии http://www.proza.ru/comments.html?2019/11/10/1763


Рецензии