Интервью с Богом

"Добрый день, сегодня в рубрике "Читатель в студии" у нас в гостях сам Господь Бог! Он расскажет, какие книжные новинки последнего столетия больше привлекли его внимания, выразит непосредственное мнение о писателях-блоггерах и поделиться творческими планами о своем ближайшем "Евангелие. Перезагрузка" - новой книге для продвинутых мессий.
-Добрый день, представьтесь, пожалуйста, нашим слушателям еще раз!
-День добрый, уважаемые верующие и не очень! Меня все называют по-разному, сегодня попробую побыть просто Богом.
-Отлично, спасибо, и первый вопрос, как Вы относитесь к литературе последних веков, особенно - 20, Господь наш?...
- Прошу вас, не надо так официально, просто Бог. Литература стремительно высоко скакнула в своем развитие, но последние пол-века, если не сказать больше, она стала звучать немного дерзко и чаще высокомерно.
-Спасибо за ответ, а какие книги Вы бы выделили среди прочих?
-Пожалуй, мои самые любимые - это "Мастер и Маргарита" Булгакова - очень забавно меня там описали, и септология "Гарри Поттера" - обожаю истории о детях-волшебниках!
-Благодарю, перейдем теперь к писателям, Вам нравится эта новая тенденция - блоггеры, с какого-то перепугу, просто Господи, переквалифицирующиеся в писателей?
-Мне весьма любопытны их творческие изыскания, но общий смысл длинных сочинений чаще всего выглядит дробным, как пунктир.
-Неожиданный поворот, однако! И самый главный вопрос в завершении нашей встречи: в своем Твиттере Вы сообщили недавно, что собирайтесь издать новое Евангелие, так ли это?
-Ну, детали пока строго засекречены, но приоткрою немного завесу-будет просто Апокалипсис!
-Благодарим за эксклюзивное интервью! Напоминаю, с нами сегодня беседовал наш Господь Бог, Аминь!


Рецензии