Легкомысленный человек гл. 5

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/11/740

ГЛАВА ПЯТАЯ

      Вернувшись из отпуска, молодожёны приступили к своей работе в ресторане. Теперь же Марина Ивановна практически всё время находилась в зале, изредка посещая свой кабинет, к общему неудовольствию сотрудников, не говоря уж, о Лёвочке. Она ревностно следила за его работой и каждый раз, когда ей казалось, что он непозволительно много уделяет внимания молоденьким посетительницам заведения, бессовестно строившим ему «глазки», она «вырастала» у того или иного столика с беспардонными нахалками, посягнувших на её собственность, и зычным голосом интересовалась «проблемами», да так, что у клиентов вмиг отпадали все  вопросы, а у Лёвочки при виде супруги-начальницы, душа уходила в пятки. В такие минуты Лёвочка ненавидел Марину Ивановну, и его посещали мысли бросить всё к чёрту и бежать…бежать из этого ресторана, от жены-тирана, бежать куда глаза глядят. Но куда? К кому? В родительское гнездо? В свою комнату в восемь квадратов? И эта мимолётная жажда освобождения вскоре сменялась чувством страха…страха потери благополучия, комфорта, всего того, к чему он стремился с детства. И Лев Борисович угодливо улыбаясь, смотрел на свою супругу и делал всё, чтобы избежать конфликтных ситуаций – сухо, без каких-либо проявлений эмоций, обслуживал посетителей и старался не обращать внимания на призывные взгляды и жесты подвыпивших клиенток. 
Ничто не могло скрыться от всевидящего ока администраторши.

      Как-то, Лёвочка скучал в ресторанной кухне, сидя на стульчике, в ожидании заказа, когда к нему подошла новенькая официантка - Лидочка, на испытательном сроке, и поправила ему сбившийся галстук-бабочку. Лёвочка поблагодарил её, отвесил какую-то невинную шутку, и тут же услышал грозный рык своей благоверной, появившейся, невесть, откуда: «Уволены! Оба!» Ничего не понимающая Лидочка, пыталась было оправдаться, но получила в ответ от начальницы: «Вон, с глаз моих!»
 
 Лидочка была уволена, как не прошедшая испытательный срок, Лев Борисович – по собственному желанию.
- Будешь моим водителем! – властно отрезала Марина Ивановна. – Хватит, попил ты моей кровушки, жиголо проклятый!

Теперь Лев Борисович каждое утро отвозил супругу на работу, а вечером встречал её у выхода из ресторана, груженую тяжёлыми сумками с продуктами. Марину Ивановну, словно подменили. Вместо обычных любовных излияний, она теперь была вечно чем-то недовольна, частенько закатывала дома скандалы за малейший пустяк, а череда увольнений сотрудников ресторана наводила на мысль, что и на рабочем месте администратор теперь зверствовала.   

      Вскоре Марина Ивановна стала полноправной хозяйкой ресторана, выкупив его у бывшего владельца, укатившего за «бугор» покорять тамошнюю публику экзотикой русской кухни.
     Деньги потекли рекой. Марина Ивановна теперь допоздна торчала в своём детище, смертельно уставала и дома отыгрывалась на бедном Лёвочке, который  всячески пытался угодить жене. Он услужливо подставлял пуфик под её грузные ноги и, сняв с них тесные туфли, осторожно массировал ей ступни, дабы разогнать кровь. Подавал ей тапочки и халатик, тёр спинку, когда она принимала душ, и приносил по утрам кофе в постель. В минуты благодушия она снова любила своего Львёночка и не скупилась на новые костюмы, дорогие кроссовки и джинсы от мировых модельеров. Мир восстанавливался, но ненадолго.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/11/1944


Рецензии
Конечно, можно бросить и уйти от нелюбимой жены, но деньги, и причём большие, да и комфорт, к которому Лёва уже успел привыкнуть, не отпускали его.
Тут и до убийства жены уже недалеко.
Но читаю дальше.
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   18.03.2024 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.