Бумажная Карма

     Давно хотел написать этот короткий очерк, да всё как-то руки не доходили.
     Много и часто в Ведах говорится о карме за убийство животных, которая в глобальном масштабе проявляется Войнами и прочими подобными вещами. Но помимо нещадно истребляемого животного царства - есть царство растительное - не столь сознательное, но не менее многочисленное. Попытаюсь ответить на вопрос как вырубка деревьев в мировом масштабе сказывается на жизни людей.
     Не углубляясь особо в детали - скажу лишь, что негативный откат придёт по Меркурию. Знающие Астрологию, особенно индийскую(Джйотиш) без проблем раскроют этот вопрос шире - в мои цели это не входит. Очевидные намёки есть в иконографии. Один из них вы можете видеть на картинке выше. Из этого образа становится очевидна связь Ганеши с растительным царством. Остаётся указать на прямое соответствие данного Божества Меркурию, и это сделать просто. Голова слона - главный символ Ганапати. Голова символизирует будущее, или устремление. То есть Ганеша это слон на начальном этапе развития. Остаётся решить вопрос символики Слона. И это так же не трудно. Слон - Вахана(ездовое животное)Юпитера, или на санскрите Гуру(буквально тяжёлый). То есть Ганеша - это будущий Учитель, то есть Ученик. Одно из главных проявлений Меркурия.
     Сюда же можно отнести многие другие качества Ганеши, как то : способности к литературе, умение слушать (большие уши), хорошая память (слоны по повериям ничего не забывают) и так далее и тому подобное. Некоторые астрологи связывают Ганешу с Кету из-за хобота, напоминающего хвост змеи, но данные параллели несостоятельны.
     Ну, да я увлёкся. Так вот о расплате человечества за вырубку лесов. Всё просто - за убитые деревья накажет бумага. Ну, понимаете - бумага, мёртвые деревья там и т.д. и т.п.. Кто чем грешит, тот тем и наказывается, так, вроде, христиане говорят.
     Бюрократия и власть денег - прямые следствия вырубки лесов.Углубляться не буду - каждый сам при желании поймёт суть вопроса немного подумав в эту сторону.
     Остаётся вопрос - Как быть? И я могу честно ответить - а хрен его знает. Тайцы вот, я слышал, бумагу из слоновьих испражнений делают. Предлагаю закупать оптом и вести пароходами, или там танкерами.
     Ну или можно на электронный документооборот перейти. Хотя, там, наверное, свои подводные камни есть. Но, постановка вопроса слаще ли редьки хрен, в задачи этого короткого эссе не входила.
     За сим откланяюсь.


Рецензии