Как быстро поднять ваши вибрации?

Как быстро поднять ваши вибрации? Почему мы не добры к себе и другим? Можно ли развить эмпатию и как она влияет?

Один из невероятно эффективных способов поднять ваше текущее состояние - практиковать доброту. Медитация любящей доброты в буддизме известна как «метта». Однако эта практика не связана с какой-либо религией. Речь идет о развитии эмпатии и отправке добрых намерений себе и другим. Благодаря этому мы можем изменить неблагоприятные реакции на более благоприятные.
Доброта делает нас здоровее, спокойнее, и мы чувствуем больше счастья. Никого не сделает счастливым злость, гнев, ярость. Только доброта, благожелательность.
Но почему мы часто не дружелюбны?
 Почему мы критикуем себя и других, спорим или относимся к другим с негативным предубеждением?   
Почему так трудно быть добрым к себе?
К сожалению, мы часто испытываем недостаток доброты от других людей, которые повлияли на наше воспитание. Вряд ли кто-нибудь вырос среди эмпатичных, терпеливых людей. Это не чья-то вина. Мы просто приняли некоторые образцы негативного мышления, разработали и усилили своего «внутреннего критика».
 Он оценивает нас, оценивает других, он всегда всех и всё оценивает и в итоге мы теряем колоссальное количество энергии. 
Внутренний критик может привести к депрессии или отсутствию желания жить. Он своего рода паразит, которого мы вырастили и постоянно подкармливаем, потому что он для чего-то нам нужен.
 Если копать дальше и вглядываться в него, во внутреннего критика, то мы выясним, что в его основе спрятан страх.
 Я ощущаю его, как страх исчезнуть, распасться, перестать быть, не выдержать некого страдания. 
 К счастью, наш мозг пластичен, и мы можем развивать сочувствие к себе и другим. Регулярная практика доброты увеличивает и укрепляет области нашего мозга, которые отвечают за эмпатию.
Мы можем «перепрограммировать» наш ум на доброжелательность, что определенно изменит всю нашу жизнь.
Смотрите, ведь на самом деле, это очень простая мысль.
Если мы будем добрее, жить будет намного легче и приятнее.
Мы не будем сражаться с собой и не будем нападать на других. Мы просто лучше поймем себя и окружающих нас людей. Нам будет проще простить. По собственному опыту я знаю, как положительно это влияет на качество жизни. 
Как развить эмпатию?
Медитация - одна из самых простых практик, которая развивает эмпатию. Это можно практиковать один раз в день или несколько раз в неделю. Эффекты часто можно почувствовать после одной практики.
Это включает в себя посылку добрых намерений, таких как здоровье, мир, счастье и чувство безопасности. Сначала мы начинаем посылать их любимому человеку, потому что это проще всего. Тогда мы посылаем добрые намерения для себя, а затем для наших друзей или семьи. Мы также учимся посылать добрые пожелания людям, которые равнодушны к нам и которых мы не знаем.
Люди, которые более продвинуты в практике доброты, могут также отправлять добрые намерения людям, которые им не нравятся. Тем не менее, это более продвинутая практика, и когда мы развиваем нашу доброту, мы можем реализовать ее позже в нашей медитации.
Удивительные преимущества доброты
  Практика доброты улучшает здоровье, дает чувство единства, счастья и мира. Это противоположность критического подхода, благодаря которому мы можем больше поддерживать себя и других. Если мы добрые, люди будут более добры к нам чаще, так что у нас будет намного лучшая жизнь.
Я также рекомендую эту практику людям, которые много критикуют себя и других. Эта практика уменьшает количество критических мыслей и развивает сострадание. Это очень мощная медитация.
Дополнительные преимущества практики добра для тела:
• укрепляет иммунную систему,
• повышает сопротивляемость боли,
• снижает кровяное давление
• восстанавливает сердце,
• уменьшает стресс.
Психологические и эмоциональные преимущества:
• больше сочувствия
• лучшие отношения с другими,
• большее самопонимания
• большее удовлетворение жизнью,
• больше счастья, радости, мира,
• меньше беспокойства и депрессии.
Надеюсь, я вдохновил вас практиковать доброту.


Рецензии