Когда хочется спрятаться от всех

Есть такие периоды в жизни, когда мы загоняем себя до того, что держимся на последнем издыхании... Мы не живём, а существуем. Выполняем все действия на автомате только потому, что «надо», отодвигая свои желания и потребности.

Ты ложишься поздно и встаёшь рано утром, не выспавшись, как обычно. Весь день проходит в тяжёлом физическом и/или умственном труде. Хочется от всего убежать и отдохнуть. Но и домой возвращаешься без энтузиазма. Там ещё напряжённее. Все от тебя чего-то хотят, заботясь лишь о своих потребностях. А ведь тебе тоже необходимо внимание и понимание твоих переживаний и желаний...

Горячий и вкусный ужин, спокойная беседа о прошедшем дне, немного пожаловаться или рассказать забавный случай, разговоры о твоих увлечениях и новых достижениях, обсуждение прошедшего концерта или планов на выходные – как же душа жаждет этого простого счастья!

Вместо этого молчишь... Односложные ответы в заезженных диалогах. Все дёргают, мешают сосредоточиться или просто отключиться от мыслей. Ты на взводе, но пытаешься сдерживаться. Хочется, как в детстве спрятаться в свой домик из стульев и одеяла. Укрыться от всего назойливого и погрузиться в свой мир безмятежности. Как же этого хочется!..

И так может продолжаться до тех пор, пока либо твой организм не даст сбой (ведь он не прощает долгого издевательства над собой), либо ты серьёзно не задумаешься над своей жизнью. Выбор только за тобой – или ждать плохого окончания, или собрать остатки сил и изменить ситуацию!

И пройдёт ощущение одиночества в толпе. И душа начнёт вновь ощущать радостные колыхания. И захочется даже после трудного дня спешить домой, чтобы окунуться в атмосферу тепла и заботы.

Хватит существовать и медленно убивать себя! Сделай всё, чтобы жить в окружении взаимного понимания и стремления! Ты сможешь!

/11.12.2019г./


Рецензии