Документальная повесть Сценарий успеха

Документальная повесть «Сценарий успеха» рассказывает о нелегких буднях наших современников, о врачах, от умения, знаний и опыта которых зависят здоровье и качество жизни россиян. Успешный доктор – успешный пациент. И никак иначе! Главный герой повести врач и директор «Ультрамеда» Владимир Николаевич Тодоренко сумел  в Сибири, в Омске, собрать вокруг себя замечательный коллектив, который входит в ТОП-100 лучших частных многопрофильных клиник  страны.
 
Не украл.
Никого не обманул.
Ни копейки не взял из бюджета региона или страны.
Он никого не убил, не ограбил, не захватывал чужую собственность.
И в современной России – послушайте! - обычный человек из сибирской глубинки, человек самой мирной профессии, становится миллионером!

Это ли не чудо!

Значит, все-таки можно!
Я давно искал такого героя, чтобы рассказать о его созидательном труде. А встретился – с героями! С его коллегами, они рассказали много интересного… Книга написана в традициях классического русского очерка.
 
Эволюция: советский врач – российский врач.   Смена эпох. А они выстояли.
А они по-прежнему помогают людям.
А они имеют ещё личные увлечения – поэзией, театром, путешествиями…
Личности!

А какие у них замечательные друзья!
Народный артист РФ почетный гражданин города Омска В.И. Алексеев, главный режиссер ГТРК «Иртыш» заслуженный деятель культуры Российской Федерации В.Д. Погодаев… Это же очень ценно для российского общества, на мой субъективный взгляд. Труд, дружба, вера, надежда…

Как устранить фактор дисгармонии - на уровне физиологии человека, на уровне его судьбы, на уровне современного идущего на разрыв российского общества? Это главная идея документальной повести «Сценарий успеха». Это суперидея! Это, на мой взгляд, главная идея для Российской Федерации в 21 веке. Или одна из главных. Поиск ответов на важнейшие вопросы ненавязчивого выстраивания гармонии души и тела человека, настройки общества в целом на позитив и созидание… Эх!
 
Когда-то с вулкана Баранского Большой Курильской гряды им открылись потрясающие виды, когда они были ещё студентами мединститута. Стройотряд! От мечты, от искреннего сострадания, от горячего юношеского желания помочь людям – к большому конкретному делу, к призванию, а затем и к признанию народному. Да будет так!
 
Впрочем, до благолепия российской медицине ещё ох как далеко.
Это известно даже на самом высшем уровне власти. Не стали замалчивать проблемы современной медицины и герои моей повести. Откровенно говорили, где-то даже резковато. Почему? Как сказала кандидат медицинских наук Валентина Владимировна Молостова, заместитель директора «Ультрамеда»: « То, что я делаю, - это не работа. Это моя жизнь!». Разве можно кривить душой, рассказывая о своей жизни?

В документальной повести «Сценарий успеха» на конкретных примерах, по сути, смоделирован собирательный образ успешного врача.
 


Рецензии