Кто эта женщина?

Кто эта женщина? Куда она идёт? Под её глазами, некогда зелёными, как сам мир в весеннем  солнце, синие круги, её тело, прекрасное, когда-то полное, высохло, и кожа стала тонкой и серой, словно даже она отказалась от своей хозяйки и больше не защищает все, что внутри. Пересохшие губы шепчут что-то о пути, но глаза давно не видят цели. Руки опущены вниз, все её тело словно стремится к земле... Видит ли она, куда она забрела? Она слышит, как воет в самое сердце стая волков, трещат ветки в тёмном лесу, туман сковывает каждую клеточку кожи и ей... Страшно. Она никогда не испытывала такого ужаса. Грудь её часто вздымается, тело дрожит, руки ищут в темноте хоть какую-то опору, но её нет. Есть лишь она, эта самая женщина. И её страх. Непреодолимый, колючий... Он пронзает её сердце, пронзает живот, матку, голову... Ужас дышит ей в затылок и скрипит за спиной, как сама Смерть...
И вдруг женщина оступается. Ноги подводят её, руки не слушаются, она падает и кубарем летит в овраг. Ей больно, невыносимо больно, ветки бьют по лицу, телу, которое вдруг понимает, что оно... Живое... Пока ещё живое... Невыносимо долгий полет, шлепок об воду и долгое-долгое погружение... Дна нет, думается женщине. Нет дна. Это конец... Дыхание сдерживать больше нет сил... Страх парализует, боль от падения чувствуется, кажется, в каждом суставе... Хочется дышать... Дышать... Хочется глоток воздуха...
Женщина делает вдох...
Открывает глаза...
Живой, лёгкий, тёплый воздух наполняет лёгкие.
Я жива... Господи, я жива...
Кто эта женщина? Ей 26... Её красивое, полное тело излучает свет. Кожа нежная, мягкая, и словно светится изнутри... Её глаза зелёные, как сам мир в весенних лучах солнца.
Муж готовит на кухне чай для её сыновей, дети играют и тихо смеются.
Она ещё раз вдыхает этот сладкий воздух и запоминает этот миг... Пахнет кофе и апельсинами... Ей 26. И она только начинает жить...


10.12.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.