Сказка о дружбе

      " Дружба - понятие круглосуточное. " М. Светлов


В одном маленьком городе (почти что большой деревне) живёт с мамой и бабушкой в деревянном доме с настоящей русской печкой и подполом замечательная русская девочка Данька. Мама у неё ,как вы понимаете,тоже русская. С длиннющими густыми волосами и большими круглыми глазами. Папа тоже был ( и даже есть), но всё время,как всякий исконно русский папа непонятных кровей,вечно где-то занят и на работе. Что не мешает ему любить и дочь,и маму в пропорции 1 к 1, примерно.
Данька растёт девочкой не по годам смышлёной и развитой. Лет ей целых полтора плюс месяц,но выглядит и весит она на два с половиной. Вполне себе взрослый самостоятельный человек. Настолько,что знает и понимает невероятное количество слов и интонаций. Однако ж универсальным и самым ёмким словом,пока, является слово Тя-тя. Обозначать оно может что угодно и как угодно. Всё зависит от предмета,попавшего в поле зрения, и причины.
Однажды Данька решила совершить набег на кухню и, решительно ворвавшись туда, увидела под столом маленькую очаровательную мышку. Данька восторженно и настолько громогласно приветствовала её возгласом Тя-тя,что мышка,хоть и была очень воспитанной,немножко растерялась и решила спрятаться. Ведь она никогда не видела маленьких детей.Вдруг это переодетая кошка? Кандидат в кошачьи бурно выражала свой восторг,в отличие от мамы,которой встреча не пришлась по душе.Хотя душа у неё очень добрая.
Мышка по имени Тя-тя ,спрятавшись под лавку,решила для себя,что Данька всё-таки не похожа на кошку и вполне себе симпатичная. И решилась прийти в кухню на следующий день,где девочка снова её встретила и мышка нашла в себе смелость поздороваться в ответ.
Так они и дружат - мышка Тя-тя и русская девочка Даня. И даже Данькина умная и красивая мама не знает,что когда Данька спит и видит сон,в котором она играет с Тя-тей,мышка Тя-тя приходит к ней и садится возле подушки.Ей очень хочется поиграть с девочкой,но она понимает,что ночью маленькие дети спят,так же,как и маленькие мышата. Тя-тя посидит немножко,вздохнёт и идёт спать в свою норку. Ведь завтра наступит новый день и Даня снова прибежит на кухню поздороваться.Проспать ни в коем случае нельзя.Ведь они друзья,а дружба - понятие круглосуточное.


Рецензии