Перекроит ли Газпром газ Украине?

Об этом варианте (новой газовой войны с полным отключением Украины от газа), как якобы наиболее возможном, кукарекают все пропаганды доны и доньи из каждого утюга. Типа, "Россия не прогнётся"! Поскольку они записные "патриоты" на зарплате, то им положено так говорить - кушать-то хочется! А что же будет на самом деле?

А на самом деле, никуда наши сибаритствующие элитарии, чьи мозги или убила деменция или они вконец заплыли жиром от такого удобного "распила" страны, не денутся, и Путин прогнётся, и его камарилья, как было уже 100500 раз. Единственные деньги в казну по факту идут от продажи сырья, даже оружие пытаются всучить в кредит (задаром), а потом все кредиты списывают. Никакие хилые поставки газа в Китай, тем более с отрицательной маржой, не компенсируют деньги от Европы. Но "бедняжке" Европе выгодно держать Россию на крючке, поэтому и приняли они сами 3-й энергопакет, а захотят, и 4-й примут, по которому трубы из России должны быть наполнены не наполовину, а на четверть, или вообще, на десятую часть. Типа, они и хотят газ из России, и сами же себе ставят палки в колёса. И чего, прикажете Газпрому ещё восемь потоков строить? Если идиоты (а похоже), то будут. Иначе бы изначально не потоки строили, а танкеры и заводы по сжижению газа, по переработке сырья на месте в удобрения или хотя бы в этилен (в гранулах) - тоже, конечно, полуфабрикат, но цена возрастает в несколько раз. Саудовцы этим занялись, получают больше денег, выкачивая в четыре раза меньше газа, чем Газпром. Уже не говоря о том, что на газе можно было за прошедшие годы построить (точнее, восстановить) мощную химическую промышленность. А Газпром просто красавчик, правда?

А Европа, к тому же, не хочет содержать убогую Украину. Поэтому будет делать всё, чтобы Украину содержала РФ. Поэтому и требуют сохранить транзит, поэтому все "международные суды" выигрывают хохляндцы. И Путин, как экономический импотент, потерявший в экономике (да и в политике) всё, включая свои любимые спортивные понты, никуда не денется. Европа - единственный клиент, от которого РФ реально получает деньги. А Европа уже не замёрзнет - там подстелили соломку, настроив чуть не в каждом порту пункты по разжижению газа. Так что там даже при полной остановке газа из РФ не замёрзнут. А вот РФ в этом случае ждёт колоссальный кризис, чреватый разрухой, если не развалом. Так что Россия в тупике, в который его загнала не ужасная Америка и не "несчастная" Европа, а сама росэлитка.
Всем радости!


Рецензии