Новый год

Там целый год у новогодней елки
Подарки дарит детям Дед Мороз,
И ты сплетёшь себе венок из грез,
И не уколется душа твоя о лица злые.
                Н.Г. Турбина (1974-2002)

       Детишки, в летних костюмчиках, водили хоровод, держа за руки деда Мороза и Снегурочку, так неожиданно появившихся утром 31 декабря в теплом пригороде Майами. Шубы и шапки смешно топорщились, выдавая тяжесть развлекательного бизнеса.
       Папа, в костюме ёлки, стоял посередине импровизированного праздника, нелепо подергивая взъерошенной головой, торчащей из прорези горловины, вращая глазами и изображая Рождественскую звезду. Он только вчера прилетел из далекой России и согласие нарядиться ёлкой, явно говорило о победе жены. «Ты приехал к детям, они соскучились, будь добр…»  Игры снежками из поролона, выдача подарков, беготня по огромному дому с собачкой наперегонки, плавно подвели к встрече Нового года.
      «Патриоты» провожают старый и встречают новый только под куранты, под президента и по московскому времени. Жена, дети, слуги, дом все-всё в Америке – это здорово и здорово, с ударением на разные слоги. Работаю на благо, во имя, вопреки обстоятельствам. Будем прорываться в едином строю. Справедливо распределяя. Не поздравляйте меня с годом свиньи, крысы и др. по старославянскому календарю – год Орла, «Чумы на оба ваши»... Слетимся после каникул и на прорыв с шашкой наголо. Брусилов, Чапаев, Буденный нам в помощь.

     Старый 2019 год китайской свиньей или римским строем уходил с подарками в виде нового НДС, увеличенного пенсионного возраста, тарифов на ЖКХ и разного другого. Всем вам всего и каждому в отдельности, моё самое лучшее народонаселение. Ура три раза! Здравствуйте крысы 2020.


Рецензии