Временные люди

        - Алиса, что это? – Марк с возмущением указал на фиолетовый синяк.
        - И что такого? Синяков не видел?
        - Видел. Каждый день любуюсь новой формой и размером.
        Алиса пожала плечами. Ведь ерунда! На левой ноге два синяка, на правой – четыре. На руках по одному. На спине да чуть ниже еще красуются зеленовато-желтые.  На днях под глазом сошел, – уже радует. Алиса критично осмотрела себя и решила – все в порядке. Под одеждой ничего не видно, а что было на виду, то можно замаскировать, не зря же изобрели косметику.
        - Нет, объясни мне, - Марк продолжал настаивать, - откуда они берутся? Ты специально обо что-то бьешься? Назло мне?
        - Глупенький. Они сами приходят. Немного погостят и уйдут, не переживай.
        - Алиса, это не шутки! Давай тебя врачу покажем? Ну, давай! Это ведь не нормально, когда синяки сами собой появляются!
        Девушка с улыбкой покачала головой. Чтобы отвлечь Марка от назойливых мыслей, она запустила пальцы в его волосы и начала массировать виски, затылок, лоб. Хороший он парень, добрый, воспитанный, вот только… Алиса поджала губу. Вот только она знала, что Марк с ней временно. Если бы это было не так – синяки не приходили на ее тело. Любит, заботится, дорожит, все хорошо, но Марк ее не понимал, не чувствовал, да и не хотел, не думал об этом.
        - О чем задумалась? – Он словно подслушал мысли девушки.
        - Ерунда, глупости всякие. Слушай, дорогой, а почему бы нам в субботу не сходить в кино? Там сейчас такой фильм показывают!..
        Массируя голову Марку, Алиса чирикала о том, что ему было понятно. «Это хорошо, - думала она, - не видит, не думает, не задает вопросов. Пусть так и будет». Поддерживать разговор ни о чем у нее получалось все лучше и лучше. Даже не задумываясь, она вовремя вставляла в его фразы междометия и часто интересовалась его мнением. Этого было достаточно. Не заговори она о своих размышлениях, Марку и в голову не придет мысль о глубине ее сознания. Пусть считает ее поверхностной, пусть радуется уютному быту. Это временно. Она знала, что где-то там живет ее вторая половинка, и что на его теле также проступают синяки.
        Черные, фиолетовые, желто-зеленые, маленькие и огромные, незаметные и весьма болезненные, синяки проступали у нее, но Алиса знала, что это просто отражение. Как отражается ее боль, ее тоска и одиночество в виде отметин на теле неведомого мужчины. И чем сильнее и больнее были синяки, тем сильнее и больнее страдала душа. «Скоро. Мы встретимся. Когда-нибудь. И забудем про неуклюжие оправдания, бессмысленные речи, о пустоте и временных людях. Я знаю! Скоро! Когда-нибудь…»


Рецензии