Реальность времени

Сначала о природе.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от него. Вот краткое и ясное определение природы, принятое у нас, у диалектических материалистов.  Можно также уточнить, что природа существует независимо от наших воли, веры, желаний и фантазий.
 
Далее. Диалектико-материалистическое понимание природы приводит нас к фактам природы к её материальности и диалектичности.

Материальность природы означает, что все тела, предметы, объекты природы состоят, в конечном счёте, из материи. Здесь важны четыре момента. Во-первых, за ключевым выражением «в конечном счёте» стоит признание принципа конечности природы вообще и в частности при делении, дроблении материального тела на более мелкие части. Не вызывает никаких сомнений и неприятие понимание того, что мы можем делить любое материальное тело на более мелкие части, фрагменты. Но по логике вещей сам процесс этого деления может быть или конечным или бесконечным.

Если бы этот процесс был бы бесконечным, то мы бы никогда не пришли бы ни к какому определённому пределу в этом процессе – это был бы бесконечный процесс. Это есть не что иное, как «дурная бесконечность». Никакого завершённого результата мы бы не получили. Ни к чему определённому и законченному мы бы не пришли. Мы бы ничего бы конкретного и определённого не смогли сказать. Мы бы упёрлись лбом или своей мыслью, ходом своей мысли в стену «дурной бесконечности». Это предположение (о бесконечности деления материального тела) просто не конструктивно. Оно ведёт в тупик, в западню, в «болото». Оно не ведёт ни к чему реальному, конкретному, завершённому, конструктивному. Этот путь тупиковый для нашего сознания и нашего познания природы.

Вторая логическая возможность – это признание конечности процесса деления, дробления любого материального тела на более мелкие части, фрагменты. Если процесс деления материального тела конечен, то мы за конечное число шагов обязательно придём к вполне определённому конкретному результату. Мы придём к предельно малой далее не делимой порции материи. Это будет квант материи. Это второй важный момент – мы пришли к пониманию наличия, существования в реальности минимального в природе количества материи, – кванта материи. Материя лежит в основе мироздания, мир материален в своей основе.

Но этот квант материи представлен в виде материальной частицы. Этой материальной частицей является элементарная частица (ЭЧ). Практическая, экспериментальная физика имеет в своём распоряжении и предоставляет нам многочисленные факты о нескольких сотнях ЭЧ, открытых и досконально изученных за последнее столетие.

Никто сегодня не сомневается в реальном существовании материальных элементарных частиц (ЭЧ). Наиболее известными ЭЧ являются протоны, нейтроны, электроны. Из этих ЭЧ состоят атомы. Из атомов состоят все материальные тела в природе. А нематериальных тел в природе не существует.

Третий важный момент – это существование материи в виде дискретных порций, дискретных образований, в виде дискретных материальных частиц, в виде дискретных ЭЧ. Вся материя природы представлена в виде дискретных материальных элементарных частиц.

И четвертый также весьма важный момент. Дискретные частицы могут существовать, как дискретные образования, только при наличии некоего разделителя. Этим разделителем является вакуум (пустота). Вакуум реально существует в природе. Вакуум – это отсутствие материи. Вакуум прозрачен для материи. Вакуум никак не препятствует любому движению материи. Внутри ЭЧ вакуума нет. Материя не прозрачна для вакуума. Но вакуум окружает материю всюду.

Согласно «Теории Природы» есть материальный центр Вселенной – это Сингулярность. Сингулярность – это единственный, уникальный во всей Вселенной источник и генератор материи для всей Вселенной. Сингулярность окружена вакуумом.  Сингулярность в ритме природы (это натуральный ритм) излучает материю равными порциями в окружающий вакуум. Из этой материи в дальнейшем формируются все материальные тела природы. Ни на что иное (например, на эфир, пространство, бога) материя природы, материя излучённая Сингулярностью не тратится, ведь природа проста и экономна.
--------

А раз материя не тратится на эфир, пространство, бога, то это означает, что никакого эфира, пространства, бога в природе не существует. Это означает, что идеи эфира, пространства, бога изначально ложные идеи. Но это же и означает, что в обществе есть могучие силы, заинтересованные в распространении этой лжи, и в поддержании веры в эту ложь.

Это силы современной реакции и мракобесия. К этим силам относятся партия попов, священников, религиозников, партия философов-идеалистов, партия современных физиков. Все эти партии находятся под патронажем главной партии, направляющей и координирующей силы современных реакционеров и мракобесов – партии современной буржуазии, стоящей у власти во многих странах мира, в том числе и в современной России.

Народ современной Росси находится под гнётом национальной российской буржуазии и капиталистов. Эта партия заинтересована во лжи на всех уровнях. Она опирается на ложь проповедуемую другими партиями. Задуренный, оболваненный, приверженный различным видам лжи народ легче держать в послушании. Ложь – это отличительная черта и стержень всей современной буржуазной действительности.
---------

Небольшое, нужное отступление.
На лжи основана религия и деятельность партии попов. На лжи основана философия идеализма и деятельность этой партии. На лжи о природе, о лжи о месте и значении материи в природе основана современная физика и современная теория относительности (ОТО).
 
По рассуждениям этих господ, не признавая материю фактически, партия современных физиков даёт как бы научную поддержку партиям попов и философов идеалистов в их противостоянии с диалектическим материалистом. Довод попов и идеалистов таков,- мол наука, то есть современная партийная идеалистическая физика, не настаивает на первичности материи в природе и не ничем не подтверждает её конкретное наличие, присутствие в природе. И поэтому ссылки диалектических материалистов на данные науки (и физики в первую очередь) насчёт материальности природы, окружающего нас мира несостоятельны. 

Действительно современная физика, благодаря современным физикам не признаёт материю природы фактически. Об этом свидетельствует такой факт: материя не является основной физической величиной (ОФВ) в современной физике. Этот факт красноречиво говорит о том, что современной физикой правит философия идеализма. Этот же факт говорит, что современная физика не адекватно (то есть ложно!) отражает природу, что касается материи, например.

Материя является основой сущностью и единственной субстанцией природы. А в физике она не занимает должного своей роли и значению места, места основной ФВ. Теория, построенная на ложном основании, не может быть истинной теорией, а только ложной. А ложная теория не может быть научной.

Таким образом, современная физика является ложной в своих основах теорией и не является наукой. Именно в существовании такой физики и заинтересованы силы реакции и мракобесия. Они при этом как бы имеют научную поддержку своей большой лжи (поповской или идеалистической).

Но вся эта ложь направлена против сил прогресса, против людей, против их сознания, против того, чтобы люди знали истинное положение вещей, чтобы люди не смогли осознать свою ответственность за свою же судьбу, за свои законные права и в том числе за права на истину, правду, свободу, демократию. И главное, чтобы люди не стали требовать исполнения этих прав. Но эти права можно завоевать только революцией. Об этом свидетельствует вся история развития человеческого общества. Нам не надо ждать милостей от буржуазии, взять свои права в свои руки вот наша задача!
------------------ 

Принципы природы:
1) природа материальна,
2) природа диалектична,
3) природа познаваема,
4) природа проста и экономна,
5) природа самодостаточна,
6) природа конечна (нет в природе никакой бесконечности!),
7) природа дискретна;
8) природа алгоритмична;
9) природа логична;
10) природа аксиоматична;
11) природа конструктивна;
12) в природе нет никакого пространства, никакого эфира, никакого бога;
12) природа такова, как это представлено в "Теории Природы" Юсупова Роберта!
---------

Пояснение насчёт принципа дискретности.
Природа дискретна. Например, материя представлена дискретными образованиями – квантами материи. Квант материи – это минимальное количество материи в природе. Квант материи представляет собой пульсирующую в ритме природы (элементарный ритм) материальную плоть. Эта плоть, то сжимается до минимального размера – это крупица материи, то «распухает» до максимального размера – это элементарная частица.
 
Все кванты материи пульсируют синхронно во всей Вселенной, в едином постоянном темпе и ритме природы – это элементарный ритм природы. Это строго периодический, гармонический, ритмический, материальный процесс, происходящий в природе, во всей Вселенной. Пульсация кванта материи – это и есть фундаментальное внутренне движение материи. Это процесс планковского уровня.

В природе есть и ещё один строго периодический, гармонический, ритмический процесс. Это процесс космологического масштаба. Это процесс излучения материи Сингулярностью. В «Теории Природы» разъясняется, что Сингулярность – это материальный центр Вселенной. Сингулярность – это уникальный генератор и поставщик материи для всей Вселенной. Сингулярность задаёт натуральный ритм природы.

Длительность натурального ритма природы во много раз превосходит длительность элементарного ритма природы. Длительность натурального ритма природы соответствует UCN тактам элементарного ритма природы. В «Теории Природы» установлено, что

UCN= 1,210 295 4584*10^{44} – уникальная константа природы.

Понятно, что материя природы теснейшим образом связана с движением материи и временем природы. Мы уже говорили, что материя в природе представлена дискретными материальными элементарными частицами. Все ЭЧ порождаются квантами материи и вместе с ними являются пульсирующими в элементарном ритме природы материальными телами.
---------

А как нам быть с движением и временем?!
Ведь, как представляется нам, течение времени (это процесс) и процесс движения это непрерывные сущности природы. И это правильное наше  представление и понимание. Это соответствующее природе представление.

А здесь природа поступает очень разумно и изобретательно. И просто!
Непрерывные сущности природы (движение и время) подвергаются как бы процессу принудительной дискредитации (от слова «дискретность») самой природой. Рассмотрим это принцип дискретизации на примере времени.

Представим себе время, природное время в виде стрелы времени:

На этой стреле времени нанесены вертикальные «засечки» (|), которые выделяют минимальные временные длительности на стреле времени – кванты времени.
Вот это «------|» есть схематическое представление кванта времени! Нет начала (как бы!!!) и есть конец – это вертикальная чёрточка.

По сути дела разбивка стрелы (оси) времени на равные промежутки времени, как это представлено на рисунке, и есть реальный процесс дискретизации природного непрерывного реального времени. Вместо непрерывной стрелы времени, мы рассматриваем дискретные кванты времени. И неважно, что внутри себя кванты времени также представляют собой непрерывную сущность, важно, что по отношению к стреле времени, ко всему времени, кванты времени, каждый квант времени по отдельности выступает как единое целое, как единая дискретная величина, как дискретная единица.

Материя, материя кванта материи связана органической связью со временем, с квантом времени.

Пульсирующий в элементарном ритме природы, квант материи в конечные моменты времени кванта времени (а это «|» - вертикальные чёрточки на рисунке) на один миг превращается в элементарную частицу (ЭЧ). ЭЧ существует всего один миг, момент времени в течении, в продолжение кванта времени. Эти миги (моменты) являются  фиксированными (самой природой!) моментами времени. Они отмечены вертикальными чёрточками (|) на оси, стреле времени (см. рисунок).
 
А вот эти другие миги, моменты времени (------) есть промежуточные миги, моменты времени в пределах одного (и каждого) кванта времени.  Эти  моменты времени (------) расположены между двумя соседними (| и |) фиксированными природой моментами времени, обозначающими начало и окончание кванта времени. И вот в эти промежуточные моменты времени (------) ЭЧ, как таковая, не существует, но она "существует" (внимание!), как сжимающийся или «распухающий» квант материи!

Поэтому, реальное существование ЭЧ выглядит не «непрерывной сплошной линией», а как последовательность строго следующих друг за другом фиксированных дискретных мигов (моментов) времени (| | | | | .....). Реальное существование ЭЧ есть дискретное существование. ЭЧ существуют только в строго фиксированные моменты времени, отмеченные вертикальными чёрточками на рисунке. Длительность каждого этого момента времени равна 0.

Вот это «мгновенное существование» ЭЧ и фиксируют наши приборы. А между этими фиксированными моментами времени вместо ЭЧ «существует» квант материи. Говорить о существовании ЭЧ в эти промежуточные моменты времени будет не корректно. В эти промежуточные моменты времени ЭЧ, как бы экранируются от реальности  и не существуют в своей изначальной ипостаси. В эти моменты времени существуют кванты материи, лежащие в основе ЭЧ. Но вот существование кванта материи в промежуточные моменты времени (------) наши приборы обнаружить не могут. Это запрет природы! Это закон, это принцип природы.
 
Сам единичный факт существования  ЭЧ как бы распределён (размазан!) по этой дискретной последовательности фиксированных моментов времени ( | | | | | | ....). Это позволяет нам говорить о дискретном характере существования элементарных частиц.

По сути говоря, мы приходим к пониманию того, что само существование нашего мира, который мы воспринимаем, дискретно в своей основе. Мир существует только в  фиксированные природой дискретные моменты времени, отмеченные вертикальными чёрточками («|»), означающими завершение кванта времени. Вот такова наша реальность. И это понимание найдено нами диалектическими материалистами. Вот она реальная сила философии диалектического материализма!
 
Вот она логика и диалектика существования материальной ЭЧ, как пульсирующего (в ритме природы!) в своей основе кванта матери!

Вот такова природа в основе своего мироздания: она материальная и диалектичная!
Вот это и есть азы философии диалектического материализма! А диамат - это философия самой Природы.

Вот она непосредственная живая связь философии диалектического материализма, природы и физики.

И вот этого понимания реальности нет у современных физиков, явно стоящих на анти-материалистических позициях. Вот она слепая любовь к идеализации к идеализму, к философии идеализма до чего доводит! Физиков РФ она довела «до ручки»! Современные физики сидят на игле идеализма и предаются идеалистическим, оторванным от реальности фантазиям. Физики РФ перестали ориентироваться в реальности!  Современные физики отдалились от природы!
------------------

Пояснения и разъяснения насчёт существования минимальных временных длительностей в природе.

Эти кванты времени реально существуют в природе. Рассуждения здесь аналогичные рассуждениям, когда мы говорили о конечности деления материальных тел на более мелкие части.

В предположении бесконечной делимости времени никакого продуктивного разговора у нас не получилось бы. Это был бы тупик, опять же «дурная бесконечность». Просто не было бы предмета (минимальной временной длительности!) для обсуждения и разговора.

А вот в предположении существования кванта времени ситуация обнадёживающая. Вот уже и чертёж (рисунок) есть со шкалой (стрелой) времени и с нанесёнными на ней «засечками», отмечающими начало и окончание квантов времени. Конец (окончание) одного кванта времени соответствует началу следующего кванта времени.
---------

Кстати, равномерное  нанесение отметок, «засечек» на бесконечной прямой или луче (имеющем начало) по сути дела и означает процесс дискретизации непрерывной прямой (луча) с помощью единичных отрезков, квантов длины. Мы как бы размечаем, отмеряем, представляем, организуем, представляем непрерывную сущность прямую или луч с помощью дискретных отрезков, заданной конечной длины (квантов длины).
 
Можно привести и такой пример дискретизации непрерывной сущности. Пусть в ведро или ванну налита вода. Если мы будем вычерпывать эту воду с помощью стакана, то это и будет по сути дела процесс дискретизации непрерывной сущности (воды) с помощью приборов дискретизации (стаканов). Мы, как бы отмеряем, измеряем, считаем, реорганизуем, представляем непрерывную сущность (воду) дискретными порциями (стаканами воды).
---------

Вот так в общем случае я представляю себе процесс дискретизации или интерпретации (если хочется так сказать) непрерывной сущности в виде последовательности дискретных единичных сущностей.

Вот так я думаю и природа устроена, в том, что касается времени и движения, – как непрерывных в своей изначальной основе сущностей.  Дискретизация или интерпретация в виде последовательности дискретных сущностей (квантов времени, квантов длины) изначально непрерывных сущностей, таких как время возможно, только в случае, если имеется некоторый стабильный периодический материальный процесс в самой природе.
---------

В «Теории Природы» Юсупова Роберта указываются два таких, вселенского масштаба процесса.

Во-первых, это процесс излучения материи Сингулярностью. Это периодический, гармонический процесс, происходящий в натуральном ритме (NRN) природы. На этом космологическом уровне происходит как бы разбивка стрелы времени на натуральные единицы времени (NUT). В ТП подсчитана длительность натуральной единицы времени природы:

NUT = 7,297 352 5693*10^{-3} s
или
1 s = 137,03599908 NUT.

Во вторых, это процесс пульсации квантов материи (или ЭЧ).  Это периодический, гармонический процесс, происходящий в элементарном ритме (ERN) природы. На этом планковском уровне бытия, на этом микроуровне мироздания природы происходит как бы разбивка стрелы времени на элементарные единицы времени (EUT) – кванты времени. В ТП подсчитана длительность  элементарной единицы времени природы или кванта времени:

EUT = 6,029 596 3797*10^{-47} s
или
1 s = 1,658 485 8041*10^{46} EUT.

Как установлено в «Теории Природы» между натуральной единицей времени (NUT) и квантом времени (EUT) существуют такие отношения:

NUT=UCN EUT,
EUT=NUT/UCN,
где
UCN= 1,210 295 4584*10^{44} – уникальная константа природы.
------------------

Вот и всё, что мне хотелось сказать о времени природы, его непрерывности и его дискретизации в природе. Процесс дискретизации, я думаю, понятен. Вот так устроена природа и её время. Время – это реальный объективный фактор природы. Время природы реально. Это истина природы! И это в корне противоречит представлению современных физиков о том, что время (по словам Ли Смолина) это иллюзия. Ложь о времени как иллюзии, разоблачается «Теорией Природы».
 
ТП – это Революция в физике!
ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология!
ТП – это мощный шаг по пути научного прогресса!
ТП – это мощный рывок вперёд в наших знаниях природы и её фундаментальных законов!
ТП – это научная теория физики, которую партия современных физиков РФ не может признать вот уже 7 лет подряд.

Насколько партия современных физиков оторвалась от реальности, по моему из представленных выше пояснений, совершенно ясно любому непредубеждённому человеку. Также должно быть ясно и вполне понятно, что реальное истинное понимание мироустройства и строения природы, Вселенной, возможно, получить только на базе философии диалектического материализма.
 
Философия идеализма ведёт в тупик. Современная партия физиков стала одной из реакционных сил в обществе, благодаря патронажу идеалистической философии.
Современная физика и современная теория относительности (ОТО) являются партийными идеалистическими теориями, ложными в своей основе. А ложные теории научными теориями быть не могут!

Читайте и изучайте «Теорию Природы»! Это истина об устройстве природы и Вселенной. Это истина, которая идёт вам навстречу, уважаемые читатели!

Философия диалектического материализма продолжает своё победное наступление на ложную, паразитарную, прикормленную буржуазной партией, идеалистическую философию.

ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики диалектического материализма!

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 г.)
 
11 декабря 2019 г.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист


Рецензии
Уважаемый Юсупов Роберт!
Как я убедился, я отношусь к вашим противникам (считаю вакуум реальной материей), но тем не менее еще раз напишу Вам. не с критикой, а с парой размышлений.

Вот соединились две противоположные частицы - элетрон и позитрон, исчезли электромагнитные заряды, поля электрические и тяготения. Куда все это делось? Дайте Ваш ответ!
Куда скрылись эти частицы и откуда они когда-то появились?
Уничтожилсь в ничто и появились из неоткуда со строго данными массы и заряда, электрическим полем и своим физическим составом?
Где этот физический справочник природы по которому создаются тождественные элементарные частицы*
Эго не сущесмтвует по той причине, как я полагаю, что частицы не уничтожаются и не возникают из ничто. Они лишь менят свое бытие, выходя из своей родины - вакуума и уходя в его состав вновь.

Вакуум -среда, которую составляют уравновешивающие друг друга ВСЕ элементарные частицы и античастицы, их заряды и поля. Вот каким богатым, по моему мнению, является этот пустой и дурацкий вакуум!
А тела с массой, которые мы обычно называем материей, являются частным случаем существования разорванного вакуума.

Пока Вы не решите проблему объяснения аннигиляции частиц Ваша теория будет слаба.

Желаю Вам удачи!
Роберт Погорелов. Латвия.

Роберт Погорелов   08.04.2020 22:07     Заявить о нарушении
Мой ответ размещён здесь: http://www.proza.ru/2020/04/08/198

Юсупов Роберт

Роберт Алмазович Юсупов   08.04.2020 04:35   Заявить о нарушении