Кошелёк неудачницы. 29. Одним махом семерых убивах

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/12/08/355


     29. "ОДНИМ МАХОМ СЕМЕРЫХ УБИВАХОМ"

     Наступил очередной понедельник. Тяжёлое утро началось для Любы раньше, чем она проснулась - по ненавистному звонку.

     «А счастье было, есть и будет, пока будильник не разбудит», - вспомнилась ей прибаутка студенческой поры.

     Она с трудом заставила себя встать, пойти на кухню, заварить кофе.

     «Кто был никем, тот встанет в семь…» - крутилась в голове фраза. «Прямо про меня», - подумала она с горечью. А затем мысли вернулись к тому, что волновало её в последние дни.

     «И почему мама и Настя, не сговариваясь, ополчились на Сергея? Как он ухитрился им обеим не угодить? - Любу беспокоило неприятное чувство, что они правы. - Человек старается, пробивается в столице… Должно же быть к нему какое-то сочувствие, снисхождение, что ли? Они просто не знают, какой он симпатичный, весёлый, яркий… Наверняка, у него большой талант! Возможно, его ждёт блестящее будущее на сцене, и он станет популярным и востребованным артистом… Интересно, что тогда они скажут? Что не представляли себе его способностей? Впрочем, подруга его видела… Или нет? Попробуй разберись теперь…»

     Взгляд случайно упал на часы. Боже мой, уже полвосьмого! Люба спохватилась и кинулась будить Артёмку, собирать его, одеваться самой и на ходу наводить марафет.

     Через двадцать минут они выскочили из дома и со всех ног побежали в детский сад. А потом молодая запыхавшаяся мать отправилась опостылевшим маршрутом на службу.

     По дороге она думала, что если бы сошлись звёзды на небе и была бы ей судьба объединиться с Сергеем Зычкиным, то она с радостью родила бы ему ребёнка, посидела бы дома с двумя малышами, отдохнула бы от надоевшей работы и постоянной дороги в «час пик». С какой торжествующей улыбкой она проехала бы утром мимо своего офиса! Что может быть приятней?

     А ещё она бы удивила сотрудниц и приятельниц. Эти злорадные сплетницы тогда бы пооткрывали болтливые рты. Или, наоборот, позакрывали бы их. Как они достали с непрошеным и лживым сочувствием! «Ты такая молодая, симпатичная, хозяйственная, скромная. Куда только смотрят мужчины? Чего им ещё надо? Неужели ты не можешь найти себе кого-нибудь?»
 
     При этом одна непременно добавляла: «А вдруг всё-таки помиришься с мужем? Он одумается, вернётся, вот увидишь!»

     А та, что постарше, обязательно добивала контрольным выстрелом в голову: «Помяни моё слово, никуда ты от него не денешься!»

     Занятно, что они запоют, если она, несчастная, брошенная, никому не нужная, выйдет замуж? И за кого! Такой яркий и перспективный молодой человек из богемы, артист, будущая знаменитость полюбил её, Любу, и взял с ребёнком в жёны!

     Да и бывшего муженька она забудет, как страшный сон. Наверно, он с радостью откажется от родительских прав, всё равно с сыном никак не помогает…

     И любимого она бы тоже поставила на место. Пусть теперь кусает локти, что пренебрёг ею, да только поздно, милый мой!

     Она бы ушла в декретный отпуск и занималась бы детьми. Ну и молодым, красивым мужем тоже.

     «А мама говорит, что нельзя брать артиста в мужья», - вспомнила она и рухнула с небес на землю.

     Придя на работу, Люба обрадовалась, что успела без опоздания. Правда, сначала требовалось отдышаться от утренней беготни и толчеи, раскрыть мокрый зонт, чтобы высох, а затем переобуться, снова выпить кофе…

     «Что такое работа в офисе? – шутят сотрудники. - Это утомительные восемь часов ожидания после утреннего кофе, когда, наконец, разрешено вернуться домой!»

     Днём позвонил Сергей.

- Я скучаю без тебя, - сказал он мягко и проникновенно. – ЦЕлую вечность не виделись. Встретимся сегодня? Подъеду к пяти?

     У неё не нашлось ни сил, ни причин отказать ему.

     До вечера она постоянно смотрела на часы и торопила время. Работа в тот день совсем не клеилась, мысли путались, и Люба постоянно ошибалась и всё переделывала.

     Какое самое томительное место на планете? Правильно, рабочее…

     Когда короткая стрелка доползла, наконец, до цифры «пять», Люба встретилась с Сергеем, и молодые люди поехали домой.

     Сначала они вдвоём зашли за Артёмкой, и на сей раз воспитательница не только воздержалась от язвительных замечаний, но даже проявила любезность и предупредительность, сладко улыбалась и перешла на умильные интонации.

     «Пожалуй, это лучше, чем её обидные нотации, - подумалось молодой одинокой маме. – Ничего, скоро и другие сменят со мной тон и станут иначе разговаривать…»

     В квартире гость сразу отправился на кухню, где хозяйка начала готовить ужин. В тот вечер он постоянно отсылал удивлённого и разочарованного малыша в комнату: «Сегодня, приятель, играй сам, как большой!»

     Люба догадалась, что Сергей собирается сказать ей что-то наедине, а потому тоже уговаривала сынишку пойти поиграть одному и не мешать взрослым. Сама она внутренне напряглась в ожидании признания или предложения.

     И оно не заставило себя долго ждать.


Следующая: http://www.proza.ru/2019/12/14/520


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Напрягает меня эта сварливая воспитательница. Как с таким характером можно работать с детьми?
Сейчас узнаем, что там Сергей удумал)))

Рина Филатова   28.01.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и отзыв!

Елена Бетнер   28.01.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.