Кошелёк неудачницы 29 Одним махом семерых убивахом

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/12/08/355


     29. "ОДНИМ МАХОМ СЕМЕРЫХ УБИВАХОМ"


     Наступил очередной понедельник. Тяжёлое утро началось для Любы раньше, чем она проснулась - по ненавистному звонку.

     «А счастье было, есть и будет, пока будильник не разбудит», - вспомнилась прибаутка студенческой поры.

     Молодая женщина с трудом заставила себя встать, пойти на кухню, заварить кофе.

     «Кто был никем, тот встанет в семь…» - крутилась в голове шутливая фраза. «Прямо про меня», - подумала с горечью. А затем мысли вернулись к тому, что волновало в последние дни.

     «И почему мама и Настя, не сговариваясь, ополчились на Сергея? Как он ухитрился не угодить каждой? - Любу беспокоило неприятное чувство, что они обе правы. - Молодой человек старается, пробивается в столице… Должно же быть к нему какое-то сочувствие, снисхождение, что ли? Они просто не знают, какой он симпатичный, весёлый, яркий… Наверняка у парня большой талант! Возможно, его ждёт блестящее будущее на сцене, и он станет популярным и востребованным артистом со знаменитым именем… Почему нет? Интересно, что тогда они скажут? Что не представляли его способностей? Впрочем, подруга видела Сергея... Или нет? Попробуй разберись теперь…»

     Взгляд случайно упал на часы. Боже мой, уже полвосьмого! Люба спохватилась и кинулась будить Артёмку, собирать ребёнка, одеваться самой и на ходу наводить марафет.

     Через двадцать минут они выскочили из дома и со всех ног побежали в детский сад. А потом одинокая запыхавшаяся мать отправилась опостылевшим маршрутом на службу.

     По дороге она думала, что если бы сошлись звёзды на небе и была бы судьба объединиться с Сергеем Зычкиным, то она с радостью родила бы ему ребёнка, посидела бы дома с двумя малышами, отдохнула бы от надоевшей работы и постоянной дороги в «час пик». С какой торжествующей улыбкой она проехала бы утром мимо опостылевшего офиса! Что может быть приятней?

     А ещё Люба удивила бы сотрудниц и приятельниц. Эти злорадные сплетницы тогда бы пооткрывали свои болтливые рты. Или, наоборот, позакрывали бы их. Как они достали с непрошеным и лживым сочувствием! «Ты такая молодая, симпатичная, хозяйственная, скромная. Куда только смотрят мужчины? Чего им ещё надо? Неужели ты не можешь найти хоть кого-нибудь?»
 
     При этом одна непременно добавляла: «А вдруг всё-таки помиришься с мужем? Он одумается, вернётся, вот увидишь!» А та, что постарше, добивала контрольным выстрелом в голову: «Помяни моё слово, никуда ты от него не денешься!»

     Интересно, что они запоют, если она, несчастная, брошенная, никому не нужная, выйдет замуж? И за кого! Такой яркий и перспективный молодой человек из богемы, артист, будущая знаменитость полюбил её, Любу, и взял с ребёнком в жёны!

     Да и бывшего муженька забудет, как страшный сон. Наверное, Подшебякин с радостью откажется от родительских прав, всё равно сыну ничем не помогает…

     И любимого она тоже поставила бы на место. Пусть теперь кусает локти, что пренебрёг ею, да только поздно, милый мой!

     Люба ушла бы в декретный отпуск и занималась бы детьми. Ну и молодым, красивым мужем тоже.

     «А мама говорит, что нельзя брать артиста в мужья», - вспомнила взрослая дочь и рухнула с небес на землю.

     Придя на работу, Люба обрадовалась, что успела без опоздания. Правда, сначала требовалось отдышаться от утренней беготни и толчеи, раскрыть мокрый зонт, чтобы высох, а затем переобуться, снова выпить кофе…

     «Что такое работа в офисе? – шутят сотрудники. - Это утомительные восемь часов ожидания после утреннего кофе, когда, наконец, разрешено вернуться домой!»

     Днём позвонил Сергей.

- Я скучаю без тебя, Любочка, - сказал парень мягко и проникновенно. – ЦЕлую вечность не виделись. Встретимся сегодня? Подъеду к пяти?

     У одинокой женщины не нашлось ни сил, ни причин отказать.

     До вечера она постоянно смотрела на часы и торопила время. Работа в тот день совсем не клеилась, мысли путались, и Люба постоянно ошибалась и всё переделывала.

     Какое самое томительное место на планете? Правильно, рабочее…

     Когда короткая стрелка доползла, наконец, до цифры «пять», Люба встретилась с Сергеем, и молодые люди поехали домой.

     Сначала они вдвоём зашли за Артёмкой, и на сей раз воспитательница не только воздержалась от язвительных замечаний, но даже проявила любезность и предупредительность, сладко улыбалась и удивила умильными интонациями.

     «Пожалуй, это лучше, чем её обидные нотации, - подумалось молодой маме. – Ничего, скоро и другие сменят тон и станут иначе разговаривать со мной…»

     В квартире гость сразу отправился на кухню, где хозяйка занялась ужином. В тот вечер парень постоянно отсылал удивлённого и разочарованного малыша в комнату: «Сегодня, приятель, играй сам, как большой!»

     Люба догадалась, что Сергей собирается сказать что-то важное, а потому тоже уговаривала сынишку пойти поиграть одному и не мешать взрослым. Она внутренне напряглась в ожидании признания или предложения.

     И оно не заставило себя долго ждать.


Следующая: http://www.proza.ru/2019/12/14/520


Рецензии
Сделала предположение предстоящего разговора. Потом скажу, угадала или нет. Читаю дальше!

Мирослава Завьялова   27.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
Да, интересно...
Спасибо за добрые отзывы!

Елена Бетнер   27.09.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.