Фонтанирующая несправедливость...

Из информационных источников 11.12.19

«Больше всего респондентов (35%) считают, что справедливый минимум в России должен превышать 50 тыс. руб. Исследование проводилось в формате заполнения электронной анкеты на условиях анонимности в период с 19 ноября по 6 декабря.» Коммерсантъ.

К такому выводу пришли и эксперты Общественной палаты по итогам исследования "Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

***

А теперь я приведу слова президента России, Владимира Путина, на заседании Совета по правам человека при президенте РФ:

- ... Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми возможными, доступными, но законными средствами, способами ... На каждом шагу можно столкнуться с несправедливостью. Ну, так устроено почти каждое государство, ну, поезжайте в те же Соединённые штаты или в Европу, на каждом шагу там круче чем у нас эта несправедливость, прямо фонтанирует, понимаете, из-под земли. Ну и что? ...»

***
***

Странно, что нам нужно в несправедливости оборачиваться на другие страны, при чём тут они, если мы живём в своей стране и желаем, чтобы у нас жизнь была налажена справедливо, и гарант Конституции обязан об этом заботиться в первую очередь, кажется, в первую очередь мы его для этого выбирали, с этой надеждой, а он нам говорит о США и Европе, мы можем в хорошем брать с них пример, а в плохом, в несправедливости, почему мы должны себя этим оправдывать, мы такие же как и они, или мы должны стремиться стать лучше, чтобы на просторах нашей Родины воцарилась справедливость? Или мы этого не достойны и не можем этого сделать, то есть президент расписывается в своей беспомощности навести порядок со справедливостью своей государственной власти и законов, которые должны все одинаково исполнять?

Президент понимает, что богатеи просто напросто не доплачивают своим работникам зарплату, что она должна быть не менее 50 тысяч рублей, я уже молчу о наших нищенских пенсиях.

Теперь, если бюджет не может обеспечить нормальную зарплату, то нужно спросить, куда утекают денежки, не за границу ли?

Если вернуть сотни миллиардов, что каждый год убегают за границу, то в какой степени увеличится наш бюджет, чтобы поднять зарплаты и пенсии?

Вот на этот вопрос может ответить себе наш рейтинговый президент?

Пусть сядет и подсчитает, кто и сколько кладёт себе в карман, сколько страна теряет от того, что богатеи платят смешные налоги, сколько страна теряет от алчности чиновников, от казнокрадов?

Если зарплата в стране низкая, то нужно думать, отчего так, тем более, наша страна одна из самых богатейших в мире по природным ресурсам, куда всё девается, исчезает, как дым в безоблачном небе, уносит ветром государственные деньги?

И ещё, как можно соглашаться с наличием несправедливости, мол, она есть и будет всегда, так устроены все страны мира?

Но, дорогой господин президент, несправедливость несправедливости рознь, есть несправедливость в разрыве доходов граждан в пять или шесть раз, а есть разрывы с десятки раз, чувствуете разницу?

Конечно, над головой нашего президента в этом плане не капает, его мама и его отец не страдают от нищенской пенсии, почему тогда он будет повышать пенсии простым смертным, можно и так оставить, ведь пенсионеры не умирают с голоду, не пухнут от голода, как-то выживают, значит, повышать не нужно, пусть терпят, нам нужно поднимать армию и флот, туда в первую очередь нужно направлять большую часть средств?

Да, в том, что весь мир несправедлив, тут наш президент прав, но он указал мир капитализма, а как с несправедливость дело, к примеру, обстоит в социалистическом Китае, он не хочет с нами в этом поделиться, не пора ли переходить на рельсы нового формата, сродни китайскому чуду?

Вопросы, вопросы ... вопросы ... кто бы дал ответ на них, чтобы душа успокоилась и умиротворилась ... у меня может быть ответы есть, но эти ответы меня не удовлетворяют, ибо всё остаётся на месте ... сколько не говори - сладко - во рту слаще не станет ... нужно вставать, засучить рукава и идти за ... сахаром ...

P.S.

В программе "60 минут" сегодня в унисон со мной тоже разбирали этот вопрос, так вот один либерал в противовес общему мнению выдал шокирующую информацию, что какой-то там наш российский институт экономики скрупулёзно подсчитал, что наши зарплаты должны быть в пределах 170 тысяч рублей, в студии все ахнули, не поверили в эту сказку.

А может это не сказка, а самая настоящая справедливость, о которой мы уже который год мечтаем?


Рецензии