Ответ на рецензию АС

К сожалению, по техническим причинам не могу повторно опубликовать свой ответ на рецензию Александра. Согласитесь, она (рецензия) забавная. И мне очень хочется, что бы Александр увидел мой ответ.
После того, как он прочтет, я уберу эту переписку в архив.
Так что, уважаемые авторы, если вы уже читали произведение, послужившее причиной данной переписки ( http://www.proza.ru/2019/12/09/705 ), то извините, что отвлекла вас.

С уважением и симпатией, Полина.

======================================

Рецензия на «Зарисовки от психолога. Пепел отношений» (Аполлинария Овчинникова)

Здравствуйте, товарищ-врач Полина!

Пишет вам из сумасшедшего дома автор сайта Проза.ру.
Пишу вам ночью, потому что интернет- трафик бесплатный и санитар даёт за деньги в аренду свой мобильный телефон.
Нахожусь на излечении с диагнозом " графомания". Нас тут четверо больных в палате и все с таким же заболеванием как у меня, но лечение применяют разное.
У одного из нас, самого пожилого, особый вид графомании. Он спасает мир. И поэтому лучше всех знает как обустроить Россию и что нас всех ждёт в будущем и это будущее его не радует, зато он этим радует остальное человечество с помощью идеальных текстов. Читать его произведения очень трудно, потому что он постоянно использует заглавные буквы. Лечение состояло в следующем -- подключили 220 вольт к клавише " Caps Lock", а когда и это не помогло, то применили шоковую терапию: били клавиатурой по башке. На десятый раз пациент, согласился, что был не прав и теперь заветную кнопочку не трогает совсем.
К остальным несчастным, страдающим словесным недержанием и неутолимым желанием " глаголом жечь сердца", применили лечение классикой. Читали Чехова, Толстого, Достоевского дни и ночи, не давая ни есть, ни пить, ни курить, ни предаваться блуду. Результат потрясающий -- трое из нас начисто излечились от тщеславия и смогли критически взглянуть на свою писанину. Желание творить пропало! Но меня не взяло, не пробрало, не исправило. У меня особый вид графомании -- тяга к иронии.
Обязательно надо какой-нибудь насмешливый текст сочинить. Да с подковыркой. Чтобы ржать потом как конь армейский. А классики они что? Серьезные люди. И юмористы серьёзные люди. Например, Зощенко. Мрачный тип в жизни, а писал смешно. Обхохочешься.
Но моё время кончается и поэтому перехожу к просьбе. Не могли бы, уважаемая и где-то любимая мною Полина, помочь вылечиться от позывов к словоиспусканию и словоблудию на почве обостренной иронии. Не стал бы вас беспокоить, но прочитал ваше произведение и понял, что только вы мне сможете помочь.

ваш АС

Александр Секстолет   10.12.2019 17:09

=====================================================

 + добавить замечания

Здравствуйте, Александр.
Похоже, ваше санаторно-курортное лечение в учреждении для альтернативно мыслящих… пациентов несколько затянулось. Хочу сказать, данное скромное учреждение с незаурядным названием «Дубки» широко известно в узких кругах, что говорит о репутации специалистов, непосредственно оказывающих услуги находящимся там… э-э-э … гостям.
Не далее как вчера вечером я имела разговор с коллегами, ведущими практику в «Дубках» и курирующих отделение реабилитации авторов-графоманов. Я была приятно удивлена отзывами о работе с вашей «фантастической четверкой». Именно таким эпитетом они наградили пациентов палаты номер шесть.
Сохраняя профессиональную объективность, я высказала сомнение в использовании методов и техник психологической реабилитации, на что коллеги в один голос (мы вели беседу в режиме скайп-конференции) заявили, что используют высокотехнологичный современный инструментарий, рекомендованный МЗ РФ и ВОЗ. Речь идет об устройстве, позволяющем пользователю вводить информацию в компьютер, это устройство ввода вы как альтернативно мыслящий автор назвали «клавиатурой». Объект приложения данного устройства, к сожалению, заменен быть не может. Опять же, ссылаясь на методические рекомендации МЗ РФ и ВОЗ.
Коллеги были несколько расстроены тем, что вы и ваши друзья по палате подробно описали способы и методы, применяемые в реабилитации. Они были уверены, что вы и есть та самая четверка, которую им (по секрету) должны были прислать под видом «контрольной закупки». Именно поэтому они так тщательно, виртуозно и в полном объеме использовали свои знания, умения и навыки.
Пользуясь случаем, мои коллеги хотят отметить, что благодаря вам они не только отработали новые способы реабилитации, но и повысили свой уровень в плане анализа русской классической литературы.

И, тем не менее, Александр. Есть момент, который меня очень-очень волнует. Как специалист я не могла не обратить внимания на то, что во время нашей беседы речь коллег прерывалась особыми поведенческими демонстрациями. Думаю, это как раз то, что вы, Александр, обозначили  «ржать как конь армейский». Заострив внимание коллег на данном дезадаптивном поведении, респонденты (коллеги) предположили, что именно вы являетесь оперантом (бациллоносителем) наблюдаемой реакции.
Приняв во внимание мои наблюдения, перед вашей выпиской всем участникам реабилитационного процесса, включая медицинский персонал, будут назначены консультации зоопсихолога и этолога.

Что касается вашей просьбы, Александр. Предлагаю вернуться к ней позже, после того, как поступят первые сведения о результатах консультаций обозначенных выше специалистов.

С неизменным уважением и симпатией,
товарищ-врач Полина.

Аполлинария Овчинникова   11.12.2019 10:38


Рецензии
Полина, Александр, вы просто молодцы. Спасибо!

Виктор Прутский   13.12.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
:))
Александр подарил возможность похохмить. А то я уже и забыла, что значить самой хохмить иронично :)

Аполлинария Овчинникова   13.12.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.